ВОДОКАНАЛЬЦЫ ПОСЕТИЛИ ИЖЕВСК

25/9/2018
НОВОСТЬ

15 сентября профсоюзным  комитетом  ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» совместно с администрацией  был организован тур выходного  дня в город Ижевск. Ранним утром 128 водоканальцев – членов профсоюза в трех автобусах с хорошим настроением выехали из Набережных Челнов в предвкушении новых впечатлений.

Экскурсия началась с города Агрыз. А именно с железнодорожного вокзала «Станция Агрыз», которая знаменита тем, что является крупным железнодорожным узлом (направления на Казань, Екатеринбург, Ижевск, Набережные Челны). Железнодорожный вокзал является одним из лучших новых вокзалов России (открыт в 2003 году, а станция была открыта еще в 1919 году).

После обзорной экскурсии по вокзалу, туристы направились в сам город Ижевск. Первую достопримечательность, которую посетили водоканальцы, был Собор, возле которого расположена скульптурная композиция «Святые Благоверные Петр и Феврония Муромские» и знаменитая «Скамья примирения». Затем они направились в музей им. М. Т. Калашникова. Экспозиции современного музея высоко технологичны и интерактивны. В нем были представлены выставочные образцы оружия Калашникова: от самого первого до самого последнего его изобретения. Также здесь были выставлены все награды знаменитого конструктора оружия. Желающие могли приобрести сувениры на память в музейной лавке.

После обеда водоканальцы отправились в знаменитый Ижевский зоопарк! На входе гостей встречали аниматоры в костюмах разных зверей. В зоопарке было огромное количество животных: от самых маленьких до самых больших обезьян, белые медведи, тюлени, амурские и бенгальские тигры, питон, большая черепаха, лев, ламы, верблюды, фламинго, павлины и многие другие. Туристы с удовольствием подходили к каждой клетке с животными, рассматривали их и фотографировали. По такой большой территории было легко ориентироваться, благодаря указателям. Подчеркнули, что, не смотря на огромную площадь и большое количество животных, зоопарк был очень чистым, что отдельно порадовало водоканальцев. После посещения зоопарка все остались в восторге.

Знаменитый талисман города – Ижик, расположенный на центральный площади Ижевска, также не остался без внимания туристов. Как гласит примета: если потереть ему носик, то это прибавление в семье, а рукав – к прибавлению в кошельке.

В завершении экскурсии, отдыхающие посетили набережную Ижевска, на которой расположены необычные статуи из металлолома: мастер-оружейник, велосипедист, побеждающий змея, абстрактная скульптура и другие. Экскурсия в город Ижевск у членов профсоюза — водоканальцев оставила неизгладимо приятное впечатление.