15-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ КАМАЗОВСКОЙ ПЕНСИОННОЙ ПРОГРАММЫ

6/8/2019
НОВОСТЬ

22 июля 2004 года был подписан Приказ-Постановление № 245 «О негосударственном пенсионном обеспечении». Именно с этой даты 15 лет назад началась история развития Пенсионной программы на «КАМАЗе».

На сегодняшний день программа корпоративного пенсионного обеспечения является одной из крупнейших социальных программ, реализуемых в ПАО «КАМАЗ». Благодаря выгодным условиям участия программа по праву заслуживает особое внимание работников и продолжает динамично развиваться.

Сейчас более 18% работников автогиганта формируют негосударственную пенсию при поддержке работодателя, более 10 000 пенсионеров получают через корпоративный пенсионный фонд АО «НПФ «Первый промышленный альянс» дополнительную пенсию. С каждым днем растет интерес молодых к негосударственному пенсионному обеспечению, в настоящее время 30% камазовцев, формирующих свою дополнительную пенсию, — в возрасте до 45 лет.

С каждым годом условия участия в Программе улучшаются, выделяются средства для ее реализации, негосударственные пенсии выплачиваются без задержек точно в срок, увеличивается количество положительных отзывов о корпоративной пенсионной программе от пенсионеров-камазовцев. Все это служит доказательством того, что 15 лет работы прошли не зря, что выбран верный путь, программа оправдывает себя, обеспечивая достойную жизнь камазовцев на пенсии.