1585 ДЕТЕЙ КАМАЗОВЦЕВ ОТДОХНУЛИ В ДОЛ «САУЛЫК»

5/9/2018
НОВОСТЬ

В этом году в оздоровительных лагерях ДОЛ «Саулык» свои каникулы провели 1585 детей работников ПАО «КАМАЗ». Всего были организованы 4 смены. Последняя завершила свою работу 29 августа. Как отметила специалист профкома Ляля Гафурова, явных  нарушений в организации отдыха детей зафиксировано не было.

-В течение лета комиссия по охране материнства и детства профкома автогиганта выезжала в лагеря, чтобы лично проконтролировать отдых детей. Проверялись корпуса, организация работы с детьми, соблюдение температурного и водного режима, питание. Никаких явных замечаний обнаружено не было. Дети проживали в чистых корпусах. Санитарно-гигиенические нормы соблюдались. В жару детям выделялись дополнительные баллоны с водой, на улице работал душ. Соблюдалось  пятиразовое питание, работал медпункт. В прошлом году поступали жалобы на организацию досуга детей. В этом году таких замечаний не зафиксировано. Каждый день с детьми проводились игры, мастер-классы. Также впервые в этом году был проведен товарищеский матч по футболу, в котором участвовали действующие игроки футбольного клуба «Профсоюз КАМАЗа» и сами ребята. В целом, дети и родители организацией отдыха остались довольными», — прокомментировала Ляля Заудатовна.

Огромную помощь ДОЛ «Саулык» в подготовке к заездам детей в рамках шефской помощи оказали профсоюзные организации крупных заводов — автомобильного, литейного, ремонтно-инструментального, прессово-рамного, кузнечного и завода двигателей. Члены профсоюза помогли с уборкой и ремонтом в корпусах, облагораживали территорию, расчищали лес. Как отметила Ляля Гафурова, в течение года эта работа с лагерями будет продолжена.