30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕТИЛ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ПАО «КАМАЗ»

24/12/2018
НОВОСТЬ

Совет ветеранов ПАО «КАМАЗ» отпраздновал свое 30-летие. Праздничное торжество по случаю юбилея состоялось 19 декабря. Поздравить ветеранскую организацию автогиганта с днем рождения собралось огромное количество гостей, среди которых были заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, председатель профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев, советник генерального директора автогиганта Гумер Нуретдинов.

Ветеранская организация «КАМАЗа» была создана в 1988 году. Она объединяет порядка 25000 неработающих пенсионеров, ветеранов и тружеников тыла. Совет ветеранов реализует социальную программу «КАМАЗа», разделы которой посвящены пенсионерам — это и вопросы выделения путевок на санаторно-курортное лечение и выплата частичной компенсации затрат на лечение, посещение больных. И конечно, отдельной строкой необходимо отметить работы с участниками войны и ветеранами труда. Первым председателем Совета ветеранов был Василий Сычев. Огромное участие в создании этого совета принимала Валентина Алексеевна Цыплакова – в настоящее время Почетный председатель Совета. Ими были заложены основы работы, фундамент организации. Нынешний председатель Совета ветеранов Роза Исмагилова ветеранскую организацию возглавляет с 2008 года. Огромную помощь Совету ветеранов оказывает администрация и профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ». Так, например, профсоюзная организация автогиганта в Декаду старшего поколения организует для ветеранов концерты в зале имени Сары Садыковой, приглашает на заводские праздники, организует встречи в цехах. Второй год подряд для ветеранов проводятся экскурсионные туры. Например, в этом году ветераны и неработающие пенсионеры «КАМАЗа» побывали в Билярске и в Мензелинске.

Открывая юбилейное торжество, Роза Исмагилова поблагодарила всех основателей, администрацию «КАМАЗа» и профсоюзную организацию за помощь, благодаря которой поддерживается активная жизнь Совета ветеранов.

«30 лет – для Вселенной быть может не время, а для нас значимый юбилей. Для нас это эпоха, важный день. Это и приятная встреча, и отличный повод подвести некоторые итоги и построить новые планы на будущее», — отметила Роза Ахметзяновна.

Слова поздравления прозвучали и от приглашенных гостей праздника. Александр Ушенин, поздравляя Совет ветеранов, отметил значимость этой организации в развитии всего автогиганта. В частности, Александр Михайлович отметил традиции, фундамент заложенный ветеранами, благодаря чему «КАМАЗ» сегодня продолжает достигать новые победы. «Спасибо за то, что всю свою жизнь посвятили «КАМАЗу». За то, что Вы все бодрые. Рядом с Вами и я чувствую себя студентом. Спасибо за активную жизненную позицию», — поблагодарил Александр Ушенин.

Также он зачитал поздравление от депутата Госсовета РТ и заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдара Асхатовича Шамилова, в котором также подчеркивалась роль ветеранской организации в воспитании молодежи и укреплении традиций компании. Александр Михайлович также провел церемонию награждения, на которой вручил Розе Ахметзяновне Благодарственное письмо мэра города.

Председатель профкома Александр Васильев, в свою очередь, поблагодарил Совет ветеранов за совместную работу с ветеранами и неработающими пенсионерами. Отметил ту работу, которая проводится на автогиганте по поддержке ветеранов и неработающих пенсионеров: «КАМАЗ» всегда со своими ветеранами. Таких организаций как наш Совет ветеранов сегодня очень мало. 25 тысяч ветеранов – это солидное количество людей. Однако мы стараемся сделать все, чтобы каждый камазовец на заслуженном отдыхе чувствовал поддержку и заботу компании. Сегодня на «КАМАЗе» многое сделано не только в производственном направлении, но и в социальном. Мы подписали новый коллективный договор на три года. Сегодня размер социального пакета достиг порядка 1 миллиарда рублей. Мы всегда стараемся поддерживать наших ветеранов. И генеральный директор Сергей Анатольевич Когогин нас в этом всегда поддерживает. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем», — подытожил профлидер.

За огромный труд, вложенный в создание и развитие ветеранской организации автогиганта, Александр Анатольевич от профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» вручил Розе Ахметзяновне Благодарственное письмо. Также профлидер провел церемонию награждения председателей первичных профсоюзных организаций, которым за внесенный личный вклад в развитие ветеранского движения ПАО «КАМАЗ» были вручены Почетные грамоты Федерации профсоюзов Республики Татарстан и Федерации профсоюзов города. Почетная награда была вручена и советнику генерального директора ПАО «КАМАЗ» Гумеру Нуретдинову.

Советник генерального директора ПАО «КАМАЗ» Гумер Хасанзанович также поздравил Совет ветеранов с юбилеем. «При мне создавалась эта организация. Трудно даже представить, что уже минуло 30 лет. Я искренне хочу поздравить Совет ветеранов с юбилеем. Отдельно выразить слова благодарности Розе Ахметзяновне. Она знает всех ветеранов. Всегда держит с ними связь», — подчеркнул Гумер Хасанзанович. В завершении своих слов он еще раз поздравил всех с общим праздником и пожелал и следующий юбилей встретить в таком же составе и в добром здравии.

Завершился праздник душевным общением, с творческими выступлениями самих членов Совета ветеранов.