40 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ЛЮБИМЫМ ЦЕХОМ

20/9/2018
НОВОСТЬ

РУБРИКА: ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ
У мастера цеха пучков проводов автомобильного завода Зубаиды Вакифовны Идрисовой значимый юбилей. Ровно 40 лет назад 20 сентября она впервые перешагнула порог автомобильного завода ПАО «КАМАЗ». Здесь нашла преданных друзей и любимых коллег. Завод стал не просто местом работы, а настоящей семьей – одним словом, важной частью жизни.

Родилась Зубаида Вакифовна 10 апреля 1961г. в деревне Старая Мушта Краснокаменского района Республики Башкортостан. До 8 класса проучилась в этой деревне, а уже 9-10 класс продолжила обучение в Арланской средней школе Краснокаменского района Башкири. Получив аттестат зрелости и комсомольскую путевку, как миллионы молодых девушек и парней, она за счастьем поехала в Набережные Челны. И нашла его на Автомобильном заводе.

Трудовая биография на «КАМАЗе» у Зубаиды Вакифовны началась 20 сентября 1978 года в цехе мягкой обивки и пучков проводов. На завод она устроилась в качестве ученика оператора автоматических линий, станков и установок. Здесь же продолжает работать по настоящее время. Молодая девушка с первых  трудовых дней показала себя ответственным, надежным, целеустремленным работником. Оценив старания работницы, буквально через два года ее назначали бригадиром и профоргом в бригаде. Также она стала страховым делегатом. Активная жизненная позиция привела ее и в ряды народных дружинников. Она получила удостоверение ДНД, затем боевой комсомольской дружины. В 1987 году стала депутатом райсовета. В школе интернате вела подшефный класс. Долгое время помогала воспитателям с детишками.

1 апреля 1993 года ее назначили мастером I класса. В 2001 году за производственные заслуги она была награждена Почетной грамотой «Лучший бригадир мастер ОАО «КАМАЗ». В 2008г году получила  звание «Заслуженный мастер ОАО «КАМАЗ».

Зубаида Вакифовна — настоящий профессионал своего дела. Требовательна к себе и к окружающим, она постоянно в поисках нового. Как локомотив всегда ведет свою бригаду к производственным победам. Несмотря на огромную занятость, она находит время и для творчества, и для спорта. Ни одно мероприятие не проходит без ее участия. Она и поет, и танцует, и даже пишет стихи. А еще с ней очень приятно просто поговорить. «Как тонкий психолог она может и выслушать, и  дать совет. Возможно, поэтому люди к ней тянутся, а она никогда и никого не оставляет без внимания. Всем помогает», — говорят про своего мастера работники ее бригады.

В юбилей коллеги Зубаиде Вакифовне желают, прежде всего,  здоровья и счастья. Первые 40 лет прошли. Полет нормальный. Все самое лучше впереди!