47 ЛЕТ ЗА РУЛЕМ ПОГРУЗЧИКА

30/1/2019
НОВОСТЬ

Раиса Шайдуллина знает о погрузчиках все. Она не только с легкостью управляет этим «железным конем», но и безошибочно определяет поломки машины. И это не удивительно, ведь она 47 лет работает на дизельном погрузчике в 042 цехе завода двигателей ПАО «КАМАЗ».
«Человек она надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело, замечательный работник и просто хороший человек», — так отзывается о Раисе Ефимовне руководитель, начальник транспортного цеха Асиф Елчувич Шахбазов. Коллеги также высоко ценят ее, да и сами обращаются к опытному специалисту за помощью.
На «КАМАЗ» Раиса Шайдуллина пришла в 1972 году. Первым руководителем и наставником работницы был Геннадий Михайлович Шава. По словам работницы, он помог ей не только приобрести профессиональные навыки, но и, вложил стремление идти вперед, добиваться успехов.
Работа водителя погрузчика не из легких, ответственная, требует максимальной концентрации внимания и умения обращаться с техникой. Но Раису Ефимовну это не испугало. Она из не многих людей, у которых работа совпала с увлечением ее жизни. Раиса Ефимовна любит технику и управляется с ней не хуже любого механика. Говоря о своей профессии, Раиса Ефимовна признается, что иногда бывает непросто, но желания сменить сферу деятельности у нее не возникало никогда. Потому что ее работа — это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становясь терпимее, внимательнее, добрее.
Раиса Шайдуллина не только отличный специалист, но и старейший член профсоюза 042 цеха «движков». Ее профсоюзный стаж – 47 лет. С теплом и с благодарностью она отзывается о работе профсоюза. Ведь во многом благодаря ему она получила возможность приобрести сначала общежитие, а потом и двухкомнатную квартиру. В результате заботливого отношения профсоюза в коллективе поддерживается здоровая, жизнерадостная атмосфера, где каждому работнику можно раскрыть и проявить свои скрытые таланты и возможности. Посещать оздоровительные пансионаты и участвовать в культурной жизни.
«Я с «КАМАЗом» живу практически 50 лет. Это целая жизнь, насыщенная, бывает и сложная, но интересная. В юбилейный год я хотела бы поздравить родной «КАМАЗ» с 50-летием, пожелать новых интересных конструкторских решений, развития и побед», — пожелала Раиса Шайдуллина.