5:0 – В ПОЛЬЗУ ПАВЛОВОЙ ОКСАНЫ ВЯЧЕСЛАВОВНЫ

19/10/2018
НОВОСТЬ

Родилась Оксана Вячеславовна в далеком крае — Республике Карелия, а если быть точным, буквально в двадцати километрах от Северного Полярного круга. Но в десятилетнем возрасте пришлось переехать с родителями в город на Каме, на Всесоюзную стройку.
В 1984 году, окончив Казанский авиационный институт, по распределению попала на «КАМАЗ», на Литейный завод. Трудовая деятельность началась в Конструкторском отделе литейной оснастки в должности инженера-конструктора. В марте 1990 года, по окончании Набережночелнинского института технического творчества и патентоведения, перевелась в бюро рационализации и изобретательства Литейного завода на должность патентоведа. С 2010 года назначена начальником бюро стандартизации, патентно-лицензионной и рационализаторской работы Литейного завода.
Поскольку вся трудовая деятельность Оксаны Вячеславовны прошла на Литейном заводе, ее труд не остался незамеченным и был оценен по достоинству: помимо благодарственных писем и грамот родного предприятия имеются награды Республиканского и Федерального значения.
И в год 50-летия автогиганта Оксана Вячеславовна будет отмечать еще и свой личный юбилей – 35 лет работы на Литейном заводе, так уж совпало!
Все эти годы Оксана Вячеславовна активно участвует в профсоюзной жизни предприятия, даже несколько лет была профгруппоргом. С самого начала трудовой деятельности и по сегодняшний день в её коллективе все — 100 % члены профсоюза. В этом коллективе так было всегда! К тому же, все они очень позитивные отзывчивые! Участвуют в профсоюзных конкурсах и поодиночке, и всем коллективом! Это и фотоконкурсы, и конкурсы садоводов, и творческие вечера, неоднократно проводимые в библиотеке. А как можно было не участвовать в таком конкурсе, как «Профсоюз – это все мы», который был посвящен 45-летию Первичной профсоюзной организации работников Литейного завода?! Профсоюз же, принимая во внимание активность подразделения, оказывает поддержку при организации экскурсий, посвященных Дню изобретателя и рационализатора. Таким членам профсоюза и отказать-то нельзя, ведь они стараются для работников завода, с которыми вместе повышают престиж завода и держат высокую планку в части показателей по изобретательству и рационализации.
Не зря говорят: «если человек талантлив, то талантлив во всем». Это относится и к нашей героине. К творческой деятельности она пришла постепенно. Все начиналось с небольших стихов о природе, затем потребовались индивидуальные поздравления коллегам, а после воображение сложилось в стихи о конкретных событиях, о случаях из жизни, а также философии. К юбилейному дню рождения коллеги по работе подготовили и оформили в типографии сборник стихов автора Павловой Оксаны, а изобретатели предложили название: «Мысли вслух».
Так как значительный период жизни связан с Литейным заводом, то в копилке этого автора имеются стихи, посвященные и родному предприятию, и профсоюзу, который по жизни рядом, ещё со студенчества, с 1978 года, а это немного-немало: 40 лет.
С профсоюзом все задачи
Мы решим наверняка,
Ведь не может быть иначе,
Когда гвардия крепка!
Процветай же, дел творитель!
Пусть звучит для всех извне –
Профсоюз, как победитель:
Впереди и на коне!
Профсоюз – он не подружка,
Он – твой верный друг навек,
Докажи всем, ты – не плюшка,
Ты – с КАМАЗа ЧЕЛОВЕК!!!