АДЕЛИНА ГАФУРБАЕВА: « СЧАСТЬЕ – ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ»

9/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

Мы продолжаем знакомить с финалистками конкурса «Мисс КАМАЗа», проводимого профсоюзным комитетом предприятия.

Участница Аделина Гафурбаева на автогиганте работает всего год. Несмотря на это она успела зарекомендовать себя не только хорошим специалистом, но и яркой активисткой своего завода. О насыщенной производственной и творческой жизни на «КАМАЗе» – в этом интервью.

-Аделина, какое подразделение ты представляешь? Кем работаешь?

-Я работаю на заводе двигателей, в службе главного технолога, в отделе методов обработки и перспективных технологий, в бюро разработки норм времени оператором ЭВиВМ. На завод устроилась 26 мая 2016 года. В июле этого года меня выбрали председателем цехового комитета. Принимаю активное участие не только в производственной жизни завода, но и общественной. Активно участвую во многих мероприятиях проводимых администрацией и профкомом нашего завода.

-В каких мероприятиях ты уже себя проявила? Какими своими достижениями гордишься больше всего?

-Я выступаю на заводских праздничных мероприятиях. Танцую, рассказываю стихи, участвую в сценках, несколько раз была ведущей концертов. Играю в КВН. Одними из значимых своих побед, я назвала бы участие в городском конкурсе «В единстве наша сила». Там я стала победительницей в номинации «За сохранение духовности народов РТ». В прошлом году стала обладательницей титула «Самая обаятельная» в заводском конкурсе «Сабан туе гузэле». Участвовала в фестивале «Наше время – Безнен заман».

-Какие качества в людях ты ценишь? Что не приемлешь?

-Ценю такие качества как бескорыстность, вежливость, жизнерадостность, пунктуальность. Не люблю ложь, высокомерие, двуличность, безответственность.

-Как проходит твоя подготовка к конкурсу? Кто поддерживает, помогает тебе?

-Готовимся полным ходом. Весь день как будто расписан поминутно. Я сова, ложусь поздно. Но чтобы все успеть приходится рано вставать. Утром бегу на работу. Основной работы очень много. Но я еще и председатель цехового комитета. Поэтому параллельно с производственными задачами занимаюсь и профсоюзными делами. Хожу на собрания, пишу отчеты, помогаю коллегам в решении их проблем. Вроде уже обед и можно отдохнуть. Но не тут то было. Во время обеденного перерыва иду в наш любимый актовый зал «Прогресс», готовлюсь к предстоящим концертам. Учу новые и повторяю уже выученные танцы. Сразу после работы я спешу в ДК «Энергетик» на подготовку «Мисс КАМАЗа». Параллельно с этим репетирую танец на фестиваль «Наше время – Безнен заман». После репетиции спешу домой к любимому мужу. Нужно с ним обговорить последние новости, приготовить ужин, а там уже и ночь настает. Спасибо моему мужу Ленару, семье, коллегам, коллективу творческой самодеятельности, друзьям и родственникам за поддержку. Они моя опора, источник вдохновения и сил.

-Есть ли у тебя свой секрет успеха, красоты?

-Счастье – вот главный секрет красоты! А я являюсь, наверное, одной из самых счастливых девушек на этой планете. Я счастлива на работе, дома, в семье. У меня есть любимый муж, который во всем меня поддерживает и помогает. Значит, у меня все получится (смеется).

-Спасибо за интересную беседу! Удачи и новых побед тебе!

Поддержать Аделину в онлайн-голосовании профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» на приз зрительских симпатий можно по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1106