АКСАКАЛ АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

19/12/2018
НОВОСТЬ

За долголетний  добросовестный труд и личный вклад в развитие профсоюзного движения автогиганта заведующий отделом профкома Автомобильного завода Юрий Балашов 18 декабря был награжден Почетной грамотой профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ». Это награда стала ярким завершением трудовой деятельности Юрия Михайловича на родном заводе. Аксакал охраны труда выходит на заслуженный отдых. Любимого и уважаемого профсоюзного активиста поблагодарил за труд весь его родной коллектив, заместитель председателя профкома завода Светлана Шахматова и заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов.

За почти 40-летний заводской и профсоюзный стаж Юрий Михайлович прошел практически все ступени карьерного роста. Свой трудовой путь на Автомобильном заводе он начал 14 сентября 1979 года в цехе комплектации и сдачи автомобилей. Работал автоэлектриком 4 разряда. В 1982 году был избран членом цехкома, старшим общественным инспектором по охране труда. С 1987 года — заместитель предцехкома. За активную позицию в вопросах охраны труда в 1993 году был назначен на должность помощника начальника цеха по технике безопасности, пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. С 5 января 1994 года работал заместителем председателя профкома. С декабря 2017 года переведен в должность заведующего отделом по охране труда профсоюзного комитета автомобильного завода.

Все коллеги и друзья отмечают такие его качества, как компетентность, грамотность, отзывчивость, требовательность, трудолюбие и ответственность. Для многих он стал и наставником. Как отмечают сами профсоюзные активисты, Юрий Михайлович внес огромный вклад не только в развитие охраны труда завода, но и всего профсоюза. Под его руководством профсоюзный комитет АВЗ не раз становился победителем в различных конкурсах.

Юрий Михайлович постоянно занимался самообразованием. Неоднократно направлялся на обучение в учебный центр при ФПРТ г.Казань, в 2006 и 2016г.г. прошел обучение в учебном центре по программе для председателей профкомов в г.Санкт-Петербург, прошел курс обучения для начальников цехов в ОАО «КАМАЗ». В 2016 году прошел обучение по охране труда в учебно — исследовательском центре профсоюзов в г. Казань и Региональном институте передовых технологий и бизнеса в г. Набережные Челны.  Это позволяло не только перенимать и внедрять новые методы в работу, но и самому обучать этому делу других. Юрий Михайлович часто в рамках Школы профсоюзного актива автомобильного завода выступал с лекциями перед профактивистами, участвовал в проверках, входил в члены жюри конкурсов по охране труда.

Юрия Балашова ценят за его глубокие знания и большой опыт, за его передовые методы работы, за искреннюю любовь к своему делу. Он знает про охрану труда автомобильного завода все. Во многом благодаря той работе, которую проводят уполномоченные по охране труда, на заводе наблюдается положительная динамика по производственному травматизму, заболеваемости, качеству СИЗ.

По своей природе Юрий Михайлович очень скромный и добрый человек. Он всегда готов прийти на помощь делом, словом, советом и поддержкой. За это его любит, уважает и ценит весь коллектив.

Члены профкома и председатель профкома Владимир Юсипей также поблагодарили Юрия Михайловича за труд, за вклад в развитие профсоюзной организации и от профсоюзного комитета вручили памятный подарок.