АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ ПОСЕТИЛ ПАО “ТУТАЕВСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД”

9/4/2018
СОБЫТИЕ

В конце марта делегация профсоюзного комитета работников ПАО “КАМАЗ” посетила ПАО “Тутаевский мотороный завод”. В поездке участвовали председатель профкома автогиганта Александр Васильев, заместитель председателя профкома Владимир Алешков и старший инспектор Эллада Зиннурова. Вместе с камазовской делегацией ПАО “ТМЗ” посетил и председатель профсоюза АСМ РФ Андрей Фефелов.

В рамках программы пребывания делегации на “ТМЗ” была организована встреча с председателем Союза “Объединение организаций профсоюзов Ярославской области” Сергеем Соловьевым и председателем Ярославской областной организации Алексеем Суворовым, на которой был обсужден вопрос развития профсоюзной организации ПАО ”ТМЗ” и дальнейшей совместной работы с профсоюзной организацией “КАМАЗа”.

На следующий день члены делегации посетили производственные объекты ПАО “ТМЗ”. В частности, были осмотрены чугунолитейный цех, механосборочное, термическое, механообрабатывающее производство, столовые, здравпункт, душевые и музей. Экскурсию для делегации провел генеральный директор завода Виталий Грибанов.

-На “Тутаевском моторном заводе” очень хорошо налажена работа по охране труда. Особо следует отметить соблюдение температурного и питьевого режима. Внутри корпусов установлены новые сатуратуры, которые обслуживает и ремонтирует специализированная юридическая организация. Для удобства работников рядом с сатуратурами размещены одноразовые стаканчики. В летний период – июль-август каждому работнику выдается дополнительно питьевая вода в 1,5 литровых бутылях.Тепло в корпусах, душевых и гардеробных комнатах поддерживается благодаря 4 мини-котельным, которые были установлены вплотную к корпусам. Это дало большой эффект по экономии теплопотерь. В результате температура в корпусах и АБК поддерживается в пределах норм СанПиНа. Также благодаря мини-котельным тепло в душевые и гардеробные комнаты подается осенью с первым похолоданием. Это намного раньше чем в дома и квартиры. Душевые и санузлы отремонтированы и в хорошем состоянии. В целом, для завода с численностью 1579 человек – это отличные показатели. У коллег есть на что посмотреть, чему поучиться и что перенять, — отметил после экскурсии Владимир Алешков.

Завершилось знакомство с ПАО “ТМЗ” встречей с профсоюзным активом. Андрей Фефелов поблагодарил коллектив за интересную программу пребывания на заводе. Также в ходе беседы он озвучил решение ввести ППО ПАО “ТМЗ” в состав ППОР ПАО “КАМАЗ”.

Председатель профкома Александр Васильев поделился с профсоюзным активом опытом работы профсоюзного комитета автогиганта, отметил сильные и слабые стороны профкома “ТМЗ”.

-У вас на заводе созданы все условия для эффективного социального партнерства. Однако профсоюзное членство низкое – всего 19%. Значит необходимо полностью пересмотреть работу по всем направлениям профсоюзной деятельности. Распишите план работы на год, поставьте по всем направлениям задачи и обозначьте в цифрах ожидаемый результат. Наладьте информационную работу, проводите встречи с трудовыми коллективами и профактивом, повышайте мотивацию членов профсоюза., — отметил профлидер.

Также Александр Анатольевич подчеркнул необходимость изменения структуры профкома, рекомендовал отработать Устав. Отметил значимость налаживания механизмов сотрудничества по оздоровлению сотрудников, организации обучения профактива.

-Для обмена опытом приезжайте к нам.Вы теперь являетесь полноценными членами большой профсоюзной семьи ПАО “КАМАЗ”. Мы готовы передать весь свой опыт вам и вместе развивать ваш профком. Теперь мы едины и должны направить все наши усилия на общее дело – развитие профсоюзного движения, — подытожил Александр Анатольевич.

Делегация профкома ПАО “КАМАЗ” поблагодарила администрацию и профком ПАО “ТМЗ” за интересную и полезную встречу и пригласила коллег для обмена опытом с ответным визитом.Пресс-центр профкома работников ПАО “КАМАЗ”