АВЗ И ПРЗ ОТПРАЗДНОВАЛИ «САБАНТУЙ»

4/7/2017

1 июля администрация и профсоюзные комитеты автомобильного и прессово-рамного заводов провели для своих работников «Сабантуй». Национальный праздник с насыщенной спортивно-развлекательной программой по традиции ожидал работников АВЗ на базе отдыха «Иволга», работников ПРЗ — в «Лесной сказке».

Ранним утром с остановок города большие комфортабельные автобусы забрали заводчан на островок песен, игр и веселья. Гостей праздника на базах отдыха встречали с приветственными пожеланиями и сладостями.

Открыли сабантуй директора, председатели профсоюзных комитетов и почетные гости торжества. На прессово-рамном заводе, с участием финалисток заводского конкурса «Сабан туе гузэле-2017», с национальным праздником Сабантуй поздравили директор прессово-рамного завода Александр Васильевич Рыбаков, исполняющий обязанности генерального директора ПАО «КАМАЗ» — зам. генерального директора ПАО «КАМАЗ по безопасности Ильдар Асхатович Шамилов и председатель профсоюзного комитета завода Рашит Галимзянович Харрасов. К празднику было приурочено подведение итогов конкурса «Лучшее подразделение по управлению персоналом» по результатам выполнения комплексных показателей 2016 года. Первое место среди подразделений основного производства занял цех холодного выдавливания, среди подразделений вспомогательного производства стал коллектив ремонтно-механического цеха. А по третьей группе первое место занял отдел материально-технического обеспечения. Все победители награждены дипломами и ценными подарками от профкома завода. Также на празднике подвели итог и объявили результаты конкурса «Лучшее национальное блюдо». Первое место занял чак-чак «Татарстан», который приготовила работница цеха окраски-2 Гапсаликова Ольга.
На автомобильном заводе праздник открыли директор завода Николай Иванович Светличный, председатель профсоюзного комитета автомобильного завода Владимир Михайлович Юсипей, заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Ильдар Фаргатович Закиров и почетный труженик автомобильного завода Алиф Ханифович Якупов.

В этот день автомобильный завод выбрал свою красавицу «Сабантуя». В финале конкурса приняло участие шесть девушек. Они показали свои таланты в рукоделии, кулинарном искусстве, театральном мастерстве, танцевальном номере и дефиле. По итогам финала, обладательницей титула «Сабан туе гузэле» стала оператор ЭВиВМ Гульназ Арсланова. Всем участницам конкурса были вручены дипломы и подарки от администрации и профсоюзного комитета.

Далее автомобильный завод выбрал «Самый сплоченный коллектив». Победу одержал коллектив цеха сборки кабин, которому вручили переходящий кубок.

Программа сабантуя порадовала гостей выступлениями коллективов и артистов художественной самодеятельности заводов.
Культурно-развлекательную программу подхватили активные игры. В программе состязаний были поднятие гири, перетягивание каната, бег в мешках, бег с яйцом в ложке, бег с коромыслом, разбивание горшка, армреслинг, «весёлые старты» и национальная борьба «Корэш». Абсолютным батыром прессово-рамного завода стал электромонтер ЦРиОТО Ибраев Раиль, на празднике автомобильного завода титул абсолютного батыра завоевал Равиль Хусаинов.

В целом, несмотря на капризы природы, праздник прошел в атмосфере единства и творчества. Семейный отдых не только поднимает настроение, но и сближает коллектив. Камазовцы еще раз доказали, что умеют не только сплоченно работать, но и коллективно весело отдыхать.