АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД ОТПРАЗДНОВАЛ САБАНТУЙ

28/6/2018
НОВОСТЬ

24 июня на базе отдыха “Иволга” администрация и профсоюзный комитет автомобильного завода ПАО “КАМАЗ” организовали Сабантуй.

Традиционно всех гостей праздника встречали чак-чаком и музыкой. В национальных костюмах, под мелодии баяна творческие работники автомобильного завода поздравляла всех с праздником и желала активно участвовать в конкурсах.

Открыли Сабантуй директор завода Николай Удельнов и председатель профкома Владимир Юсипей. Они поблагодарили коллектив за сплоченность, дружную работу и пожелали и в дальнейшем вместе добиваться новых производственных побед. Церемония открытия завершилась торжественным поднятием знамени Сабантуя.  После начался конкурс “Сабан туе гузэле – 2018”.

В этом году за титул главной красавицы праздника боролись 7 девушек. На празднике им предстояло очаровать членов жюри яркой визиткой, кулинарным мастерством и творческим номером. В нелегкой борьбе победу одержала инженер отдела организации  труда и заработной платы (ООТиЗ) Гульназ Насртдинова.

Определив главную красавицу Сабантуя, всех заводчан позвали на веселые игры. Взрослые и дети с большим удовольствием соревновались в беге в мешках, с яйцом и ложкой, с коромыслом и ведрами. Силачи состязались в армрестлинге, перетягивание каната и борьбе куреш. В упорной борьбе абсолютным батыром праздника стал слесарь сантехник энергоремонтного цеха автомобильного завода Равиль Хусаинов. Следует отметить, что свой титул батыр удерживает третий год подряд.

Завершился праздник торжественным награждением победителей конкурсов. Николай Удельнов и Владимир Юсипей абсолютному батыру — Равилю Хусаинову вручили главный подарок Сабантуя – барана.

Заводчане подчеркнули высокую организацию праздника. И поблагодарили руководство и профсоюзный комитет за веселый коллективный отдых.