БИТВА ПОВАРОВ

18/12/2017
НОВОСТЬ

Судак под морской солью, жареная свиная корейка, яблоки печеные в меде, рыба, запеченная в листьях бамбука, шашлык из сома, черный чай с пряностями, глинтвейн, грог. Эта лишь малая часть блюд и напитков, которые представили повара на конкурсе профессионального мастерства, организованного администрацией и профсоюзным комитетом ООО «Содексо ЕвроАзия». Традиционно местом проведения кулинарного состязания стала база отдыха «Лесная сказка».

За титул лучших поваров сразились 6 команд: «Пельмени Бэмс» из Генеральной дирекции,  «Супер поварешки» — кулинары из автомобильного завода, студенты «Поварята Содексо» из Набережночелнинского государственного торгово-технологического института, «Филончики» завода двигателей, «Лягушка и подружки» литейного завода и «Бабка и Ко» прессово-рамного завода.

Конкурсные состязания состояли из двух этапов. В первом участникам предлагалось на открытом огне приготовить блюда из мяса, рыбы и овощей. А также сделать согревающий напиток. Второй этап – творческий конкурс на тему «Новогодняя сказка у камина». Забегая вперед скажем, что все команды смогли приятно удивить жюри и зрителей состязания.

Кулинарные шедевры участников оценивало жюри в составе которого были операционный директор Корпоративного сегмента «Содексо» в России — директор по продажам Корпоративного сегмента в регионе Центральная и Восточная Европа Пьер Мусин-Пушкин, директор по маркетингу – Мадина Бузуртанова, руководитель отдела по производственной практике и трудоустройства в НГТТИ Людмила Шарафутдинова, директор ДТО ПАО «КАМАЗ» Сергей Романюк, начальник отдела ДВС ПАО «КАМАЗ» Альберт Студенков, заместитель директора по персоналу автомобильного завода Виктор Поляков, заместитель директора по общим вопросам завода двигателей Иван Быков. Одним из почетных гостей конкурса стал и руководитель аппарата профкома «КАМАЗа» Виталий Корсаков.

-Повара готовят блюда для клиентов. От результата их работы во многом зависит и настроение людей. Поэтому мы стремимся всячески развивать наших специалистов. А конкурсы профессионального мастерства помогают в этом. Участники фантазируют, экспериментируют и создают новые блюда. Желаю сегодня всем воплотить самые смелые идеи и поразить нас своим мастерством, — отметил Пьер Мусин-Пушкин, открывая состязание.

Мясные и рыбные блюда повара готовили на открытом огне на улице. Несмотря на то, что участникам были предложены одинаковые наборы продуктов, каждой команде удалось удивить жюри необычными кулинарными шедеврами. Их конкурсанты презентовали с ярким тематическим декором, сценками и девизами. По традиции жюри предлагалось не только оценить внешний вид изысков, но и их вкусовые качества.

Во втором этапе кулинары раскрыли с себя с творческой стороны. Каждая команда предложила свою новогоднюю сказку у камина. Например, студенты НГТТИ показали историю в деревне Простоквашино. Команда прессово-рамного завода – сказку о мастерице из «Содексо», которая накормила бабу Ягу и Лешого. Сценки получились волшебными, с новогодним «вкусом».

-Вы сегодня подарили нам всем удивительный волшебный вечер. Все конкурсные блюда были отменными, творческие выступления – яркими и оригинальными. Участники конкурса  еще раз доказали, что повар -уникальная профессия. Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником, — обратился к конкурсантам руководитель аппарата профкома «КАМАЗа» Виталий Корсаков.

После бурных обсуждений жюри огласили имена победителей конкурса профессионального мастерства. В номинации «Самая артистичная команда» победу одержали «Супер поварешки» автомобильного завода. Команда «Пельмени Бэмс» была признана «Самой поэтичной командой». Авторами «Самого оригинального блюдо» стали повара «Филончики» завода двигателей. Третье место в конкурсе завоевали студенты НГТТИ – «Поварята Содексо». Серебро взяла команда литейного завода – «Лягушка и подружки». Обладателями первого места конкурса стали повара прессово-рамного завода – команда «Бабка и Ко». Победители и призеры от администрации и профсоюзного комитета ООО «Содексо ЕвроАзия» были награждены дипломами и ценными призами.