БЛИЖЕ К ПРОФАКТИВИСТАМ

22/2/2018
НОВОСТЬ

 

Во вторник традиционно во всех крупных заводах ПАО “КАМАЗ” состоялись встречи аппарата профкома с профсоюзным активом.  Поскольку от коллективов по-прежнему поступает много вопросов по работе транспорта, в этом месяце, по инициативе профсоюзного комитета автогиганта, было принято решение пригласить на такие встречи ответственных от администрации “КАМАЗа” за доставку персонала на работу.

Так, например, на автомобильном заводе ПАО “КАМАЗ” с профактивистами пообщался начальник отдела социального развития департамента трудовых отношений ПАО «КАМАЗ» Иван Ахматов.

Приглащенный отметил, что совместно с профсоюзным комитетом автогиганта и   профкомами крупных заводов продолжается работа по урегулированию проблем, связанных с перевозкой работников автобусами и трамваями.Также озвучил тему оснащения валидаторами автобусов «Альтекс». Было отмечено, что они установлены и с сегодняшнего дня уже работают. Отныне работники за проезд могут расплачиваться транспортными картами либо карточкой Содексо (3 в 1). Социальный пенсионный  проездной билет в автобусах «Альтекс» не действителен. Также Иван Иванович отметил, что в скором времени будет наконец-то  решен вопрос установления автоплатежа на зарплатные карты Сбербанка для пополнения баланса карточки «3 в 1».

В ходе совещания Ахматов ответил и на вопросы профактивистов. От председателей цеховых комитетов прозвучало предложение установления двойных вагонов на трамвайный маршрут  №3, курсирующий по проспекту Сююмбике.  Профком «КАМАЗа» совместно с ДТО работает с OOO «Электротранспорт» по увеличению количества трамвайных рейсов. Уже добавлены на все заводские направления в общей сложности около 10 рейсов и эта работа не закончена. Будут продолжаться вестись переговоры с OOO  «Электротранспорт» по увеличению рейсов, смещению расписания трамваем для удобства работников.

Также была поднята проблема раннего отъезда автобусов с остановок заводов, не соблюдение расписания, из-за чего работники реально не успевают сесть в свои автобусы. Иван Ахматов отметил, что будут приняты меры, в том числе штрафные санкции.

Завершилось совещание обсуждением текущим вопросов – распределением путевок на заезды в Геленджик, клинику-санаторий «Набережные Челны» и в профилакторий «КАМАЗ» по программе «Мать и дитя», подведением итогов спортивных соревнований и награждением победителей по лыжным гонкам. Обозначены дальнейшие планы работы.