БОЛЬШИНСТВО ОБРАЩЕНИЙ РЕШЕНО В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКОВ

7/3/2019
НОВОСТЬ

В горе и радости, в болезни и здравии – в профсоюз автомобильного завода члены профсоюза обращаются в разных жизненных ситуациях, с различными проблемами. Как отмечают в профкоме, ни одно из обращений без внимания не остается.
В феврале на заседании президиума профсоюзного комитета автомобильного завода по вопросу «Работа с письмами и жалобами членов профсоюза в 2018 г.» были обсуждены поступившие вопросы от заводчан.
Как отметила заместитель председателя профсоюзного комитета Светлана Шахматова, основная масса вопросов решается председателем и специалистами профкома завода очень оперативно.
В прошлом году в профком АВЗ официально поступило 37 обращений от членов профсоюза. Были и официальные, коллективные и письменные обращения. Больше всего членов профсоюза волновали вопросы транспорта; начисления заработной платы, отпускных, ученического отпуска; поступали обращения по приобретению жилья, койко-места в общежитии; по путевкам в ДОЛ «Саулык» и бесплатным путевкам в санатории Татарстана. Также отмечены замечания по качеству и наличию СИЗ, неудовлетворительное качество блюд в столовой.
Так, например, решая транспортные вопросы, профкомом были организованы проверки. «В каждом случае были проведены проверки комиссией рабочего контроля ППОР АВЗ, в том числе с ОППО ПАО «КАМАЗ», завоза и вывоза работников. Проведены мониторинги по количеству перевозимых пассажиров, составлены акты, направлены в соответствующие службы. Во многих случаях время отправления автобусов скорректировано, при выявленной нехватке единиц транспорта, количество автобусов (вагонов трамваев) было увеличено. При решении вопроса по начислению заработной платы, мы привлекали к решению вопроса бухгалтеров, работников БОТиЗа. Были даны разъяснения от и.о. начальника ООТиЗ, главного бухгалтера БУАЗЧ. Большинство обращений решено в пользу работников», — подытожила Светлана Васильевна.