ЧЕЛОВЕК С ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ

24/5/2018
НОВОСТЬ

РУБРИКА: ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ

ЧЕЛОВЕК С ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ 

Нина Васильевна Мамонтова более 40 лет работает на ремонтно-инструментальном заводе ПАО «КАМАЗ».  Свою трудовую историю на автогиганте она начала в 1977 году. Приехав по комсомольской путевке на «КАМАЗ», она была принята токарем — револьверщицей в цех вспомогательного инструмента РИЗа. Вступила в профсоюз и вместе с основной работой начала заниматься общественной деятельностью. Была секретарем комсомольской организации, председателем цехового комитета, председателем Совета мастеров завода. В настоящее время является председателем Совета Ветеранов и не работающих пенсионеров РИЗа. Все кто знают Нину Васильевну, хором утверждают, что это не просто добросовестный работник, а человек, с огромным сердцем и душой, который, несмотря на огромную занятость, всегда находит время поддержать и помочь.

Забота о близких, помощь нуждающимся, трудолюбие, неравнодушие к чужим проблемам – эти и многие другие качества в Нине Васильевне воспитывались с детства. Родилась  она16 декабря 1958 года в селе Нижнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области, в многодетной семье простых рабочих. С юных лет Нина Васильевна была опорой для родителей: заботилась о братьях и сестрах, работала по хозяйству. Упорство и трудолюбие помогли девушке получить хорошее образование. В 1974 году окончив 8 классов в школе-интернате №7 г. Воронежа, Нина Васильевна поступила в техническое училище №3 г. Воронежа по профессии токарь. Во время учебы была старостой группы, активно принимала участие в спортивных соревнованиях (по настольному теннису, лыжам, волейболу). Приехав в Набережные Челны, с 1978г по 1982 год училась на вечернем отделении в Камском Автомеханическом техникуме по специальности «Обработка металлов резанием». Затем продолжила учебу на «Машиностроительном факультете» в Политехническом институте.

«Люби жизнь, люби людей и тебе все это вернется сторицей» — таков главный девиз жизни Нины Васильевны. Она верна ему и в жизни, и на работе. Это отмечают и коллеги, близкие и обычные работники РИЗа. «Несмотря на загруженность в работы, Вы находите время для пожилых людей, поздравить с юбилеем, сказать добрые, теплые слова, а для нас это дорого стоит», — говорит семья Куркуловых, проработавших долгое время на РИЗе.

— Нынешние пенсионеры это мои бывшие наставники, коллеги, друзья. У меня сейчас есть возможность отблагодарить и дать капельку тепла тем самым показать, что мы их помним и благодарим за труд, в который они вложили свою душу. Хочется оказать внимание, в котором они сейчас нуждаются, найти  взаимопонимание, — говорит о своей работе с ветеранами и пенсионерами сама Нина Васильевна.

Семья, работа, надежные друзья – это три главных столба жизни Нины Васильевны. Она замужем, с мужем отпраздновали 30 лет совместной жизни. Вырастили двоих детей. Сын-Виталий закончил ИНЭКА, отслужил в армии, женат. Дочь-Ангелина заканчивает 11 класс.

Молодым специалистам РИЗа Нина Васильевна желает не бояться трудностей, заниматься спортом, участвовать в молодежных движениях, ставить цель и добиваться ее. «Цель и труд – главный рецепт успешной и счастливой жизни», — подчеркивает Нина Васильевна.