ЧЛЕНЫ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АО «ВТК «КАМАЗ» ПОСЕТИЛИ «КРАСИВЫЙ» ГОРОД

31/8/2018
СОБЫТИЕ

Группа сотрудников, члены профсоюза АО «ВТК «КАМАЗ» 18 августа посетили столицу Республики Марий Эл город Йошкар-Олу. Экскурсию выходного дня для работников предприятия организовали администрация и профсоюзный комитет.

Посетить Йошкар-Олу – все равно, что попасть в Диснейленд. Этот город не зря переводится как «красный», «красивый». В буквальном смысле это город замков и памятников. Театр кукол в стиле замка Нойшванштайн, который стал прообразом для Диснеевской заставки. Школа в виде роскошного дворца. Набережная Брюгге в стиле северной готики. Национальная художественная галерея – Италия. Площадь Оболенского-Ноготкова (первого воеводы города) – Венеция. Дворец бракосочетаний – настоящий готический замок. Есть и свой Амстердам, и свои куранты на Благовещенской башне, и удивительный Царевококшайский кремль, где хранятся археологические древности с тысячелетней историей (места эти были заселены еще эпоху мезолита, а черемисы появились еще в 11 в. до н.э.). Участники тура смогли лично увидеть и оценить всю эту красоту.

Знакомство с Йошкар-Олой началось с обзорной экскурсии по улицам и проспектам города. Камазовцы познакомились с архитектурными памятниками, кафедральными соборами и театрами города. Во время экскурсии гид подробно рассказал об истории сооружений, интересных фактах их строительства и легендах. Поездка подарила массу положительных эмоций. «Даже фотографии не могут передать всю красоту этого величественного города. Обязательно съездите и посомтрите Йшкар-Олу своими глазами. Этот город не оставит вас равнодушными”, — поделились после поездки участники экскурсии.