«ЧТЕНИЕ – ВОТ ЛУЧШЕЕ УМЕНИЕ»

13/6/2018

6 июня истинные ценители великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина вспоминали его произведения. Не стали исключением и читатели профсоюзной библиотеки Литейного завода. Ведь душа Пушкина открыта перед каждым человеком, какого бы возраста он ни был, и какое бы образование ни имел. Его поймет и умудренный годами ученый, и простой рабочий – лишь бы это были честные, добрые люди.

К Пушкинскому дню России в библиотеке была оформлена книжная выставка «Его стихов пленительная радость…» Читатели смогли еще раз полистать томики Пушкина и более подробно узнать о жизни и творчестве великого поэта. Заведующая библиотекой, по сложившейся традиции, каждому читателю подготовила распечатанный рецепт пирожков от Пушкина.

Для тех, кто не успел егозабрать, мы прилагаем его ниже:

Рецепт пирожков от Пушкина.
Делаем обыкновенное дрожжевое тесто. Сейчас это просто и быстро: продаются сухие дрожжи, которые поднимают тесто за 15 минут. На последнем этапе следует вымесить тесто руками, поливая рафинированным подсолнечным маслом. А если имеете возможность купить горчичное масло, то – им: оно добавит тесту неповторимый вкус и желтый цвет. Сливочное масло или маргарин в тесто класть не следует.

Начинка: берем соленые огурцы (не маринованные), мелко нарезаем, кладем в дуршлаг и даем рассолу стечь. Тем временем шинкуем репчатый лук и жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем огурцы и жарим еще минут 5-7. Снимаем с огня и добавляем слегка размоченный изюм. Теперь пробуем. Если надо – подсахариваем и добавляем чуть-чуть черного перца по вкусу. Лука и огурцов  должно быть примерно поровну, а изюма – не больше трети общего объема. Лепим мелкие пирожки, которые можно печь или жарить. Большой пирог делать не стоит – будет очень мокро и тесто плохо пропечется.