«ДАЛАЙ — РАМА» — ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ КВН ПАО «КАМАЗ»

20/11/2018
НОВОСТЬ

Профсоюзный комитет автогиганта провел зимний фестиваль КВН работников «КАМАЗа». В нем приняли участие 10 команд с заводов и подразделений. Традиционно, игра порадовала сюрпризами, одним из которых стало выступление гостей КВН  – команды ПАО «Чебоксарский агрегатный завод».

Игру камазовцев оценивало жюри, в составе которого были: заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов, заместитель начальника образования и по делам молодежи Исполнительного комитета города Набережные Челны Расим Хафизов, директор молодежного центра «Заман» Диана Мамакова,  главный энергетик ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» Борис Гарнов.

Открыла фестиваль команда «7 кадров», в которую вошли профсоюзные лидеры автогиганта. Выступление сборной стало полной неожиданностью. Поэтому вызвало особый интерес со стороны зрителей. Со сцены шутили Рафис Харисов (заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ»), Андрей Конюков (председатель профкома РИЗ), Павел Волохов (председатель профкома кузнечного завода), Илья Казачков (председатель профкома БЗГД-ДР), Роберт Салахутдинов (председатель профкома ЗЗЧиК) и Александр Прусаков (заместитель председателя профкома ПРЗ). Профлидеры показали миниатюру о том, как проходил набор в их сборную. Запомнилась команда и сценкой с «Рамзаном Кадыровым», который посетил автогигант. Его не только радушно приняли, но и вручили пропуск почетного работника «КАМАЗа», который дает право на дотацию в «Содексо». Решив начать все с нуля, «Рамзан Кадыров», в исполнении Роберта Салахутдинова, обратился к Александру Ушенину с просьбой устроить его на автогигант. Завершили свое выступление профсоюзные лидеры сценкой встречи с Дедом Морозом. Главному волшебнику предложили усовершенствовать его сани, сделать их беспилотными, которые может и не поедут, но шума наделают, а также вступить в профсоюз, ведь на небесах только и разговоры о том, как они необходимы.

После команды новичков на сцену вышли участники. Открыли соревновательные игры прошлогодние чемпионы – команда «Мы из центра» Блока развития.  Ребята представили обновленный свой состав, рассказали про новых участников команды.

Далее эстафету юмора подхватила сборная ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». КВНщики гордо отметили то, что это их вода стоит на столах жюри. Их ливневки затопили Вахитова, но при этом подчеркнули, что за них отвечает мэрия. Оценил зал и шутку про надоедливые звонки со всевозможных клиник, предлагающие бесплатно пройти консультацию либо процедуру. Получив согласие посетить такую клинику, оператор на линии был обескуражен и, в итоге, сам положил трубку.

«Далай- Рама» прессово-рамного завода также в этот день представила свой обновленный состав, в котором присутствовали теперь и мужчины. Самым запоминающим номером команды стало распиливание бюджета, где крошки достались образованию.

Следующий участник, литейный завод, также усилил свой состав женским началом. В результате на сцену вышли не «Мои красавцы», а «Мои красавицы» — сборная шикарных девушек. Сначала они выбирали капитана команды. Затем показали офисные войны за кондиционер, не осталась в стороне и тема любви. Литейщицы поблагодари кровельщиков за то, что они помогают найти любимых в цехах. Но напомнили, что обед – это святое. Здесь желание поесть побеждает даже самые высокие чувства.

Тему еды продолжила и команда «СОБР»  ООО «СодексоЕвроАзия». Девушки решили взять за живое и потрясли свeжeиcпeчёнными булками перед жюри.  Не обошла команда и тему фитобара, представляя то, как сейчас мужчины распивают напитки.

Команда автомобильного завода «Полный привод» рассказала, почему именно КАМАЗы первыми проехали через Крымский мост. Ребята из команды «Здвиг» завода двигателей показали в своих миниатюрах самое модное увлечение современного поколения – ведение блога. Порадовали сценкой про поздравление молодой семьи — маленькая спецовка, погрузчик, гаечный ключ и профсоюзный билет  для малыша стали подарком, который оценили и зрители.

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» порадовали шутками про женатых КВНщиков, и маму холостого коллеги, которая лучше сына знает руководство профкома «КАМАЗа».

С новогодними ароматными мандаринами начали свое выступление команда ремонтно-инструментального завода и ЦОБа  «Сборная Андорры».  Укатывающиеся со сцены фрукты произвели фурор. Не осталась без внимания и несравненная участница команды — Лизонька, которую сравнили со зданием НТЦ.

Последними вышли на сцену команда Генеральной дирекции. И в этой игре ребятам вновь помог Александр Ушенин, точнее его гигантский говорящий фотопортрет, который просил взять его в команду. Представили  КВНщики и один день генерального директора Сергея Когогина. В завершении команда предложила камазовское меню, с такими блюдами, как салат «Фрезарь», «Плов из РИЗа» и «Люля от шефа».

Закрыли фестиваль внеконкурсным выступлением команда ПАО «Чебоксарский агрегатный завод».

Следует отметить, что каждое выступление участников фестиваля было необычным и интересным. Кому-то в эту игру удалось рассмешить сильнее, кто-то поразил шутками на злобу дня, а были среди участников и смельчаки, которые не побоялись представить необычные номера с участием первых лиц «КАМАЗа». Выбирать победителей жюри было нелегко.

В результате, «Самой яркой командой» были признаны ребята из ПАО «ТЗА». Команда Литейного завода «Мои красавицы» победила в номинации «Приз зрительских симпатий». «За смелость» была награждена команда генеральной дирекции. Специальной номинацией «За патриотизм «КАМАЗу» была отмечена команда «Здвиг». ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» победил в номинации «За актуальность». Гран-при фестиваля взяла команда ПРЗ «Далай — Рама». Александр Ушенин и Рафис Харисов поблагодарили команды за отличный фестиваль, победителям вручили кубок и диплом.