ДЕБЮТ АЭРОПОРТА В НИЖНЕКАМСКЕ

6/8/2019
НОВОСТЬ

Туристическая команда «ОРЛЫ» работников Аэропорта «БЕГИШЕВО» приняла участие в турслете работающей молодежи Нижнекамска «Квест и Лес». Мероприятие, организованное городским молодежным центром инициатив «Ковёр», прошло 3 и 4 августа в Камских Полянах, в районе реки Вязовка.

Участниками турслета стали такие команды, как ПАО «Нижнекамскнефтехим», Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES, АО «ТГК-16» -НкТЭЦ (ПТК-1), АО «ТАНЕКО», сборная команда «Алан». Команда АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» в мероприятии Нижнекамска участвовала впервые.

— В 2018 году наша команда приняла участие в туристическом слете, который проводил профсоюз ПАО «КАМАЗ». Молодым работникам Аэропорта данный формат соревнований пришелся по душе, поэтому в этом году мы активно участвовали в турслетах: в мае — в республиканском на реке Меша; в июне — в городском военно-патриотическом турслете Набережных Челнов; в июле – в фестивале туризма, культуры и спорта ПАО «КАМАЗ». Закрытием сезона для нас стало участие в нижнекамском мероприятии «Квест и Лес». Очень понравилось место, где проводился туристический квест, организация мероприятия, формат и программа слета, интересные задания. Нашей команде уже есть с чем сравнивать, при этом Нижнекамск смог нас удивить. Были совершенно новые для нашей команды этапы, например, спуск с горы, маятник и лазертаг. И после каждого конкурса ребята возвращались в лагерь с горящими глазами: «МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ». Одним из творческих конкурсов была сессия проектов на тему защиты окружающей среды. Нужно начинать с себя и сохранить природу детям и внукам — это была главной идеей нашего проекта. В целом, все команды показали отличную туристическую подготовку. Нам не удалось показать высокого результата, но своим участием мы остались довольными. Это новый опыт, новые знания и знакомства и отличное завершение туристического сезона 2019 года. В следующем году поборемся за место на пьедестале, – поделилась впечатлениями председатель профкома Первичной профсоюзной организации АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» Юлия Котюсова.

Победителями же туристического слета стала команда АО «ТАНЕКО». Всем участникам от организаторов были вручены дипломы и памятные подарки, а победителям достался особый приз – снаряжение для турпоходов.