«День металлурга» отпраздновали в советском стиле

26/7/2017

Масштабно и в новом формате отпраздновали «День металлурга» коллективы литейного и кузнечного заводов. «Мы из СССР!» — так звучала главная тема большого праздника. Организаторами коллективного выходного выступили администрация и профсоюзные комитеты заводов.

Праздничные мероприятия торжественно открыли директора литейного и кузнечного заводов Эдуард Панфилов и Александр Калашников, председатели профсоюзных комитетов Юрий Клюкин и Павел Волохов. Поздравления от лица профсоюзной организации «КАМАЗа» озвучил и почетный гость праздника, заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Ильдар Закиров.
После торжественной части начались командные состязания среди производств и служб заводов. Соблюдение советского дресс-кода – было одним из главных правил участия в конкурсах. Следует отметить, что советской моде были верны все: и руководители, и рабочие цехов. Выступление команд оценивалось судейской коллегией, в состав которой вошли председатели профкомов и директора заводов.

Конкурсные этапы открылись с «пионерского парада». Участники команд, а в этот день их было десять, строем выходили на площадку перед сценой и знакомили с собой. После их ожидал увлекательный квест, на знание советских игр и интеллектуальных вопросов. Наряду с командными состязаниями проводился и конкурс «А ну-ка, девушки». Участницы боролись за звание лучшей красавицы «Дня металлурга». Пока команды проходили этапы, их болельщики защищали честь подразделений на конкурсах гостеприимства. Они угощали членов жюри кулинарными изысками, украшали беседки.
Не обошлось и без заложения новых традиций. К существующему конкурсу «Литейщик» добавился новый – «Кузнец». Представителям литейного завода предстояло изготовить формы в виде подковы и залить их свинцом. Задачей кузнецов стала обработка изделия на наковальне. Оценивалось качество готового изделия, время, затраченное на его изготовление и соблюдение норм охраны труда.

Пока одни яростно проходили конкурсные этапы, другие делали фотографии с места событий для медиа-конкурса «Народный корреспондент», объявленный организаторами праздника. Любой желающей мог сфотографировать праздник и получить за это приз от профсоюзного комитета. Праздничная программа была богатой на живые эмоциональные моменты. Поэтому и фотографии получились сочными и интересными.

Также в этот день на территории базы отдыха работал полевой музей. Коллективы заводов принесли личные вещи времен СССР и показали коллегам. Среди экспонатов были игрушки, значки, одежда, деньги, плакаты того периода. Они также стали красивым украшением праздничного дня.

Завершилась праздничная программа церемоний награждения победителей конкурсных этапов. По итогам состязаний, первое место заняла служба качества. Вторые — команда № 1 кузнечного завода. Замкнули тройку лидеров – производство чугунного литья. В личном состязании «А ну-ка, девушки» не было равной Надежде Кармановой. Все призеры и победители были награждены подарками от профсоюзных комитетов заводов.

Праздник получился очень жарким и насыщенным. Участники смогли не только вспомнить и поностальгировать по временам СССР, но и отлично провести время.