ДЕНЬ ПАМЯТИ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС В ООО «КАМАЗ-ЭНЕРГО»

28/4/2018
СОБЫТИЕ

Председатель профкома ООО «КАМАЗ-Энерго» Анна Елисеева и ответственный по работе с неработающими пенсионерами предприятия Николай Баркалов 26 апреля посетили на дому бывшего сотрудника инспекции электротехнического отдела производства электроснабжения, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Сазонова Евгения Романовича. На сегодняшний день он является единственным работником предприятия, который непосредственно принимал участие в ликвидации последствий того трагичного случая.

Евгений Романович Сазонов родился 13 сентября 1937 года. 30 лет он проработал в ООО «КАМАЗ-Энерго». В 2007 году ушел на пенсию.

-Авария на Чернобыльской АЭС является крупнейшей техногенной катастрофой XX века. Она затронула жизнь миллионов людей. Евгений Романович был одним тех героев, которые участвовали в ликвидации последствий этой катастрофы. В день памяти аварии на Чернобыльской АЭС мы  решили проведать его, вручить небольшие подарки от профсоюзного комитета и выразить наше уважение за его подвиг. Наш визит был приятной неожиданностью для него и его семьи, — отметила профлидер Анна Васильевна.