ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

23/11/2017
НОВОСТЬ

Сколько людей – столько мнений. И найти подход к каждому – дело не из легких. Нередко противостояние взглядов приводит к конфликтам. О том, как их не допускать, а в случаях возникновения благополучно решать рассказали председателям цеховых комитетов завода двигателей, АО «Ремдизель» и блока заместителя генерального директора – директора по развитию ПАО «КАМАЗ» на тренинге «Эффективные переговоры. Управление конфликтами».

Интерактивное обучение, организованное профсоюзным комитетом автогиганта, прошло в Региональном институте передовых технологий и бизнеса. Бизнес-тренер, кандидат психологических наук Алексей Фомин вместе со слушателями разбирал источники конфликтов и помогал профсоюзному активу искать действенные методы по их урегулированию. В ходе обучения слушатели делились своим опытом ведения работы с членами профсоюза, рассказывали примеры конфликтных ситуаций. После происходил анализ работы, по результатам которых составлялись рекомендации.

Своими впечатлениями от пройденного обучения поделились и сами слушатели. Председатель цехового комитета департамента службы логистики и закупок АО «Ремдизель» Ирина Миронова отметила практическую значимость полученных знаний.

— Алексей Фомин дал очень полезную информацию, дельные советы, которые так необходимы в нашей работе. Это и умение вести беседу, правильно формулировать вопросы, ставить четкие цели и многое другое. Некоторыми советами я уже пользовалась. Многие услышала впервые. Отдельно хотелось бы отметить его подачу материала. Все по существу, с примерами, с действенной инструкцией. Все внедряю в свою работу, — рассказала профсоюзный активист.

Председатель цехового комитета Департамента моделирования технологий Технологического центра Александр Фомин подчеркнул значимость активного слушания.

-Новым на обучении для меня было знакомство с методом активного слушания. А также для себя подметил необходимость запоминания деталей разговора. Но самое главное сейчас перед тем как идти на переговоры, я ставлю четкую цель и накидываю в голове сценарий будущего разговора. Также на обучении я открыл разницу между разговором и переговорами. Очень понравилась работа Алексея Фомина. Очень доступно и понятно все излагает, создает комфортную атмосферу для обучения, — поделился предцехком.

Завершилось обучение обсуждением индивидуальных рабочих вопросов и подведением итогов.