«ДЛЯ МЕНЯ ПОЛУЧЕНИЕ ЗОЛОТОГО ЗНАКА ОТЛИЧИЯ СТАЛО ВЫЗОВОМ»

30/7/2018

РУБРИКА: ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ

Люди – главное богатство любого предприятия. Благодаря труду каждого работника достигается общий успех всей компании. Специалисты «КАМАЗа» не только профессионалы своего дела, но и разносторонние творческие личности, профсоюзные активисты, принимающие участие в общественной жизни компании. В рубрике «Профсоюз в лицах» мы продолжаем знакомить с яркими такими членами профсоюза. Герой этой публикации – спортсменка, ведущий специалист ССЗиП блока ЗГД по безопасности Минкина Ольга. Она ведет здоровый образ жизни, принимает участие в общекамазовских спортивных соревнованиях. В этом году она решила испытать себя и побороться за значок ГТО. О новой своей цели специалист рассказала сама:

«Оценить уровень своей физической подготовки мне посоветовала подруга, которая знает, что я не представляю жизни без спорта, стараюсь придерживаться правильного питания, и в целом за здоровый образ жизни. Поэтому мной было принято решение участвовать в сдаче нормативов «Готов к труду и обороне».

Для меня получение золотого знака отличия стало вызовом. В первую очередь для самой себя – смогу ли я его получить и какими будут мои результаты теста как в основных видах испытаний, так и в дополнительных.

В начале июня я сдала нормы по основным видам испытаний, такие как прыжок в длину, отжимание, бег на 30 метров и на 2 км, и др. Конечно немного обидно, что для моей возрастной категории необходимо прохождение меньшего количества тестов по сравнению с более младшей возрастной категорией.

Несмотря на то, что к сдаче нормативов у меня не получилось подготовиться как следует, результаты обязательных испытаний меня порадовали, которые оказались выше нормы, предусмотренной для получения золотого значка.

На данный момент мои результаты соответствуют бронзовому знаку отличия и для получения золотого необходимо пройти еще два дополнительных испытания по выбору. Я выбрала метание спортивного снаряда и стрельбу. Точные даты по прохождению данных тестов еще не известны.

Хочу сказать спасибо, ответственному по организации проведения тестирования для сотрудников ПАО «КАМАЗ» Мубаракшину Иреку, за своевременное информирование и постоянную обратную связь.

И выразить благодарность Профсоюзному комитету ПАО «КАМАЗ» и Управлению физической культурой и спортом нашего города за организацию и проведение сдачи нормативов ГТО для сотрудников нашего предприятия. Продолжаю верить и бороться за золотой знак отличия! И всех призываю жить в ритме ЗОЖ».