ДЛЯ РАЗВИТИЯ — ПРОЕКТ

14/6/2018
НОВОСТЬ

Председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ольга Титова встретилась с профсоюзной молодежью ПАО “КАМАЗ”. В рамках встречи, которая состоялась 6 июня в аппарате профкома работников автогиганта, были представлены профсоюзные проекты, которые они разработали и внедрили.
-Начался процесс перехода на цифровую экономику. И задача Федерации Независимых Профсоюзов России стоит в том, чтобы профсоюзы были готовы к цифровой экономики, развитию технологического процесса. С помощью различных профсоюзных проектов, мы изучаем и внедряем определенные наработки, помогаем профсоюзной молодежи перенимать опыт и, в целом, укреплять профсоюзное движение, — отметила Ольга Титова.
Как отметил заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО “КАМАЗ” Рафис Харисов, в профкоме автогиганта уделяется огромное внимание разработке профсоюзных проектов. В прошлом году был учрежден и проведен специальный конкурс профсоюзных идей -“Профсоюзный проект как ресурс совершенствования работы первичной профсоюзной организации». На молодежных форумах работа с проектами также в центре внимания. Комиссии по работе с молодежью периодически включают мероприятия по разработке и проведению конкурсов, обучений по работе с профсоюзными проектами. Результаты есть, все положительные наработки внедряются. Например, в этом году на первомайской демонстрации камазовцам, участникам шествия была роздана атрибутика, проект которой в прошлом году представила команда молодежи из Блока директора по развитию.
Эти и другие проекты были представлены и на встрече с Ольгой Титовой. Камазовцы не только их презентовали, но и рассказали об этапах и первых итогах внедрения на местах. Ольга Титова отметила высокую подготовленность и кропотливую работу участников.
— Были представлены основополагающие направления: и организационное укрепление, и охрана труда, и информационный блок, образовательный. Авторы идей представили интересные “фишки”, сделали анализ, разработали механизмы, которые могут внедряться. Мне понравилось содержание, понимание темы и тех целей, которые ставятся перед проектами, которые в совокупности ведут к социальной и экономической эффективности. Очень рада, что проекты реализуются. Думаю, это направление надо развивать. Чтобы профсоюзам быть в тренде, проекты надо продвигать, — подытожила Ольга Титова.