Добро – рукотворно!

14/12/2018
НОВОСТЬ

Предновогодняя пора: прилавки магазинов изобилуют яркими игрушками и елочными украшениями, в домах зажигаются первые волшебные огоньки, детки пишут письма с пожеланиями, и верят в чудо… вот и в Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» начинается настоящее чудо – сотрудники спешат на помощь своему коллеге из г. Нефтекамск.  Сыну Раиса Шарифуллина, которому всего 7 лет (диагноз  — Последствие гипоксически – ишемического поражения ЦНС, спастический тетрапарез. Ретинопатия недоношенных 2 степени. Задержка психомоторного и раннего речевого развития). предстоит сложный  курс лечения и реабилитации.

В офисе Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» 11 и 12 декабря состоялась традиционная ежегодная благотворительная ярмарка «От сердца к сердцу».  Вязаные носочки и шапки, ароматные булочки и имбирное печенье с пожеланиями, украшения, новогодние игрушки и интерьерные изделия – все это и многое другое изготовлено руками самих сотрудников компании, ради маленького человечка, который так надеется на Чудо!

С пожеланиями добра и здоровья, и делая первые приобретения, генеральный директор Андрей Игнатьев открыл ярмарку. Как не последовать примеру шефа? В предобеденный час под добрые песни и хорошее настроение всего коллектива, на ура расходится выпечка, варенье, мёд, травяные чаи; сотрудники лакомятся шоколадным фонтаном. Женская половина ТФК дивится мастерству коллег-рукодельниц, в считанные минуты «улетают» подставки под горячее, рукавички, мочалки, умиляют вязаные пинетки и тапочки, а на лёгкие ажурные накидки и свитера и вовсе можно любоваться как на произведения искусства.

— По-моему, отличная подставка под бижутерию, — рассматривает только что купленное «праздничное дерево» специалист ОРП Евгения Силантьева. – А ещё, девочки говорят, можно для ниток использовать. Цены, с учётом того, что это – ручная работа, очень даже привлекательные!

— На прошлой ярмарке собрали 66 тысяч рублей, которые были переданы на лечение сложного заболевания сотрудника АО «ТФК «КАМАЗ», — припоминает Анна Титова, и.о. заместителя генерального директора по работе с персоналом.

Руководство АО «ТФК» не скрывает: приятно, что сотрудники с таким желанием откликнулись, творчески подошли к изготовлению экспонатов, оформлению прилавков.

— Конечно, ценно материальное участие. Но ещё более – участие душевное, сердечное, человеческое, — заключает Андрей Игнатьев.

Когда верстался номер, в АО «ТФК «КАМАЗ» подсчитали: общая выручка составила  77. тыс. 850 рублей.

«Добро как чистый воздух на земле

Не может быть излишним и напрасным

Дарите, станет мир вокруг светлей

От радости подаренного счастья»

Анастасия Сабитова, специалист первой категории отдела по работе с персоналом