ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

26/3/2019
НОВОСТЬ

23 марта на скалодроме “Эверест” прошло командное первенство по скалолазанию среди работников, членов профсоюза ПАО “КАМАЗ”, организованное профсоюзным комитетом автогиганта. В соревнованиях приняли участие 12 команд. Участникам предстояло преодолеть 45 трасс различной сложности высотой в 3 метра. За каждый пройденный маршрут начислялись баллы. При оценке учитывались такие критерии, как сложность трассы и количество подходов. За высоту, взятую с первой попытки, камазовским альпинистам начислялся наивысший балл.

Сразу отметим, что при проведении соревнования были приняты все меры безопасности — пол был застелен матами, перед прохождением трасс проводился инструктаж, на протяжении всего мероприятия рядом с участниками находились инструкторы.

Многие из камазовцев не обладали навыками альпинизма. Но это не помешало им покорить высоту. “Сначала мне казалось, что все легко. Вот номер трассы, вот зацепки, по которым надо двигаться вверх. Но стоило только начать взбираться на гору, как сразу все улетучилось. Альпинизм – это нелегкое дело. Хорошо что при прохождении трасс время не учитывалось. Я сосредоточенно, постепенно проходила маршруты. Сложно, но мне понравилось”, — поделилась впечатлениями машинист насосных установок ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ” Айгуль Ханфатова.

Ведущий специалист подразделения заместителя генерального директора по сбытовой логистике, Отдела по исполнению контрактов АО “Торгово-финансовая компания “КАМАЗ” Алексей Кокин отметил интересные маршруты трасс, а также пользу самого соревнования. “Свои пройденные трассы не считал. Многие из них с виду были очень простыми, но на деле оказывались коварными. С них легко было сорваться, но лезть было интересно. Считаю, такие соревнования полезными для тела”.

Специалист по спорту ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ” Александр Васильев, в свою очередь, отметил интересный опыт участия в таких соревнованиях.
“Несмотря на то, что я больше люблю игровые виды спорта, данное соревнование мне очень понравилось. Новый опыт, было интересно. Спасибо организаторам”, — поделился и специалист.

Время на скалодроме пролетело незаметно. Все команды успешно прошли обозначенные маршруты. Победителем же первенства по скалолазанию стала команда Блока развития. Второе место заняли работники завода двигателей. На третьем месте с отставанием в два очка — команда ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ”.

От профсоюзного комитета ПАО “КАМАЗ” победителям и участникам первенства были вручены памятные дипломы.