ЕКАТЕРИНА ВАН — «ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ» ИЗ БЗГД-ДР

5/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

Родители героини нашего интервью нарекли её в честь Екатерины Великой, которая известна своим необычайно сильным характером и просветительской деятельностью. Неизвестно, насколько судьбоносным оказалось имя царской особы в жизни Екатерины, но уже сейчас она добилась больших творческих успехов и не намерена останавливаться на достигнутом. Внушительное количество наград и грамот способно впечатлить любого. Как удаётся Екатерине балансировать между работой, требующей подчас недюжинного ума, и танцами, в которых во всём блеске проявляется её талант и способность к самоотдаче? Все это в интервью с финалисткой конкурса.

— Правда ли, что тебя назвали в честь Екатерины Второй?

-Да, действительно, эта историческая личность повлияла на выбор моего имени. Эта сильная женщина, у которой были идеи и цель. И она шла к ним несмотря ни на что. Надеюсь, эта черта характера также свойственна и мне. И я смогу достичь всех намеченных планов.

-С чего началась твоя карьера на автогиганте? Кем ты сейчас работаешь?

-Я тружусь в должности инженера-конструктора первой категории в службе конструкторских расчетов НТЦ ПАО «КАМАЗ». Моей alma mater стал Казанский федеральный университет. Оплот знаний, полученный в этом вузе, позволил мне беспрепятственно освоить профессию автомобильного инженера. Приглашение о работе на «КАМАЗ» я получила от заместителя главного конструктора ПАО «КАМАЗ» по научной работе и инновациям Владимира Сергеевича Карабцева. Он присутствовал на защите моей дипломной работы. После предложил начать свою карьеру на автогиганте. 19 октября 2011 года я устроилась на «КАМАЗ». Начинала я с должности простого специалиста. За шесть лет «доросла» до инженера-конструктора первой категории.

-Какой ценный совет ты получила на «КАМАЗе»?

-Мозг человека необходимо регулярно тренировать, как и любые мышцы, для развития себя. Стараюсь не пренебрегать этим советом и развивать себя в разных направлениях.

-Чем увлекаешься? Как развиваешь свои таланты?

-Мое самое страстное увлечение – это спортивные бальные танцы. После каждого рабочего дня мы с ребятами собираемся в хореографическом зале в блоке заместителя генерального директора – директора по развитию и под такты музыки воплощаем свои идеи в танец. Также я занимаюсь визажем, люблю красивые вещи, моду и дизайн. Это помогает мне создавать сценические образы.

-Как проходит подготовка к конкурсу? Кто поддерживает?

— Подготовка проходит интенсивно: с нами работают профессионалы своего дела – заслуженный работник культуры РТ, член Союзов театральных деятелей РФ Зулейха Мингазова; лауреат международных музыкальных конкурсов, композитор Лилия Тарханова; заслуженная артистка РТ Рушания Сабирова и зампредседателя профкома «КАМАЗа» Рафис Харисов. Во всех моих начинаниях меня всегда поддерживают мои родители, и я всегда чувствую их поддержку и любовь. На работе моим творческим успехам содействует мой любимый руководитель – Владимир Сергеевич Карабцев. Нашему танцевальному коллективу «Грация» помогают Ирек Флорович Гумеров, Данис Хадиевич Валеев. Нужно отметить, что Надежда Ивановна Бычинина всегда откликнется на нашу просьбу, профсоюзный комитет в БЗГД-ДР в лице Ильи Владимировича Казачкова никогда не оставит нас без внимания. Все руководители и начальники: А.С. Савинков, С.В. Максименко В.Е. Орлянский, и, конечно же, Е.Н. Созинова всегда и везде выручают. У нас очень большая и дружная поддержка, поэтому коллектив «Грация» процветает и развивается, и мы готовы радовать наших зрителей новыми яркими номерами.

-Какие победы завоевал ваш коллектив?

-Мы лауреаты первой и второй степени Международного конкурса «Когда мы вместе» 2014, 2015 года. Заняли призовые места в городском конкурсе «Новые имена» 2014 года. Ежегодно, начиная с 2013 года, наш коллектив «Грация» входит в состав команды ПАО «КАМАЗ» для участия в республиканском конкурсе «Наше время – Безнен Заман». В этом году заняли второе место в городском конкурсе «Камская волна». Активно принимаем участие в городских мероприятиях и концертах «КАМАЗа».

-Что необходимо, чтобы победить в конкурсе?

— Я думаю, что важно поставить правильную цель и активно двигаться по направлению к ней. Уверена, вы согласитесь, что от желания, силы воли и выбранного пути зависит конечный результат.
-Что для тебя главное в жизни?

-Здоровье и счастье моих родных и близких. И семья.

-Какие цели и планы ставишь на ближайшее будущее?

-Моя цель – это получить титул «Мисс КАМАЗа 2017», а планы – создать гармоничную и счастливую семью.

-Спасибо за беседу. И желаем удачи в конкурсе!

Поддержать Екатерину Ван в интернет-голосовании на приз зрительских симпатий вы можете по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1106