ЭЛЬВИРА АБУБАКИРОВА – ПОЮЩИЙ ОПТИМИСТ С АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

5/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

Знакомьтесь, следующая участница конкурса «Мисс КАМАЗа» — Эльвира Абубакирова – контролер отдела технического контроля автосборочного производства, автомобильный завод. Родом из Башкортостана, город Сибай. В Набережных Челнах проживает с 2011 года. Учится на инженерно-технологическом факультете Елабужского КФУ. С мужем воспитывает красавицу дочку.

-Когда и как ты пришла на «КАМАЗ»?

-Моя первая специальность – это швея. Я окончила профессиональный лицей в городе Баймак, Республика Башкортостан. Переехав в Набережные Челны, устроилась на «КАМАЗ» и освоила новую профессию. На автогиганте я тружусь с апреля 2012 года. Производственная карьера началась на главном сборочном конвейере. После перешла на ГСК-2, где и продолжаю работать.

-Твое любимое место на «КАМАЗе»?

-Любимое место там, где пою, репетирую. Я вокалом увлекаюсь с 13 лет. Петь люблю, поэтому и делаю это практически везде. На заводе также активно участвую в концертах художественной самодеятельности. Впервые на заводскую сцену я вышла на празднике, который был посвящен Дню Победы. На базе отдыха «Иволга» мы поздравляли ветеранов. С тех пор активно участвую во всех культурно-развлекательных мероприятиях «КАМАЗа». Приятно, что администрация и профсоюзный комитет завода дают возможность работникам любых возрастов развиваться не только в профессиональном плане, но и в творчестве.

-Кто твой любимый исполнитель?

-Очень нравится певица Ани Лорак. А любимая песня – «Как много лет во мне любовь спала» Розы Рымбаевой. Кстати, с этой же песней я прошла отборочный тур.

-Ты впервые принимаешь участие в таких творческих конкурсах?

-Нет, я довольно активно участвую в фестивалях и проектах. Например, 2 года подряд защищала честь автогиганта на фестивале творческой рабочей молодёжи «Наше время – Безнен заман». Выступала в составе вокального ансамбля «Jet Set». Это очень интересный творческий проект, который дает возможность получить знания, познакомиться с другими людьми.

-Как проходит подготовка к конкурсу «Мисс КАМАЗа»? Кто помогает? Поддерживает?

-Моя семья и коллеги очень сильно поддерживают меня. Кстати, именно муж порекомендовал сначала записаться в самодеятельность, а потом и поддержал решение участвовать в конкурсе. Профком завода всячески поддерживает. Творческий номер готовим вместе с Лилией Михайловной Тархановой. Думаю, справлюсь, а может даже стану победительницей конкурса (смеется). Я вообще, оптимист по жизни. Люблю повторять такую фразу: «Я не могу не юморить на жизнь такую сложную. Уж лучше чокнутой ходить, чем с кислой мутной рожею».

-Какой твой девиз по жизни?

-Не опускать руки при достижении своих целей. Стараться изо дня в день быть лучше, чем вчера. Если не сделаешь это ты, то кто?!

— Твоя главная цель в жизни? Ближайшие планы на этот год?

-Цель: приобрести жилье, стать дизайнером и певицей. В ближайших планах выиграть конкурс «Мисс КАМАЗа», занять наивысшее место на фестивале творческой рабочей молодежи «Наше время – Безнен заман».

-Спасибо за беседу. Творческих побед и удачи!

Отдать голос за Эльвиру Абубакирову в онлайн-голосовании на приз зрительских симпатий можно в группе «Профсоюз ПАО «КАМАЗ» социальной сети ВКонтакте по ссылке.