«ЭТО НАША ЖИЗНЬ»: КАМАЗОВЦЫ О «НЕДЕЛЕ ТЕАТРА»

10/7/2019
НОВОСТЬ

Работники автомобильного завода посетили постановки, представленные в рамках недели театра, посвященные 50-летию автогиганта. Показ спектаклей проходил со 2 по 5 июля в ДК «КАМАЗа». Свои постановки показали актёры группы литературной гостиной «КАМАЗа» и победители театрального фестиваля «Крылатый Аргамак» – творческий коллектив Литейного завода.

Работники автогиганта в течение недели изучали творчество коллег. Камазовцы на спектакли приходили семьями: с детьми, родственниками, было много неработающих пенсионеров. Истории, показанные и рассказанные молодыми коллегами, работниками различных заводов и подразделений автогиганта, растрогали многих. Потому как история «КАМАЗа» сыграла одну из главных ролей в жизни заводчан.

«Для нашей семьи, показанные на сцене события, очень близки и значимы, — рассказывает ведущий инженер отдела подготовки производства Фарида Нигматуллина . — Мой папа участвовал в строительстве «КАМАЗа» и свёкр был бригадиром на стройке. Сейчас наших отцов нет в живых, но они живы в нашей памяти и живет их дело. “КАМАЗ” продолжает расти и развиваться. Очень важно, чтобы наши дети знали историю нашего города, как строился и развивался” КАМАЗ”. Это наше будущее! Благодарим за спектакль, документальный фильм, за душевные стихи и песни того времени. Мы смотрели с мужем со слезами на глазах, да и в целом в зале не было равнодушных людей. Большую благодарность выражаем за постановку режиссеру и молодым ребятам — актерам за игру. Желаем, чтобы камазовцы и в дальнейшем, также дружно и сплоченно жили и продолжали дело своих родителей!»

Своими впечатлениями поделилась и Галия Шакирова, бывший слесарь механосборочных работ, 38 лет отработавшая на автомобильном заводе: «Наш «КАМАЗ» могуч со своими сильными людьми». Смотрела спектакль, кадры документальной кинохроники и не могла сдержать слезы. Особенно растрогали моменты, где показывали нашу юность – создание семей, рождение детей, пожар на заводе двигателей. Мы все это пережили, это наша жизнь. Мы верили в наше дело, а сегодня гордимся результатом этого труда. Полвека позади, впереди только новые горизонты и новая жизнь. Вам молодым, предстоит написать продолжение история сильных людей,. Вам остается завод, любите его как мы любили, берегите для будущего поколения!», — пожелала заводчанка камазовцам.