ЭВАКУИРОВАЛИСЬ БЫСТРО, ДЕЙСТВОВАЛИ ЧЕТКО

30/4/2019
НОВОСТЬ

22 и 23 апреля в АБК – 421 и Ресурсном центре АО «ТФК «КАМАЗ» были проведены учебные тренировки по действиям руководящего состава и персонала в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Главной целью учебной тренировки было выработать умение принимать быстрые решения руководителями подразделений при возникновении ЧС для правильной эвакуации персонала.
В ходе тренировки были включены пожарные извещатели и громкоговорители, по которым передавалась команда об эвакуации персонала.

Персонал действовал грамотно, выходил из помещения согласно плану эвакуации. С поставленной задачей справились со следующими результатами: персонал в АБК-412 эвакуировался за 4мин. 20сек, в Ресурсном центре персонал эвакуировался за 2мин. 10сек, все результаты соответствуют расчетному времени.

На месте сбора была проведена посписочная численность персонала.
В целом, все участники учебной тренировки вели себя правильно, нарушений требований безопасности не зафиксировано. Такие тренировки обычно проходят два раза в год, главное в таких случаях быть готовым — персоналу действовать грамотно и не поддаваться панике.