ФЕСТИВАЛЬ КОМАНД КВН ПАО «КАМАЗ»

3/5/2017
СОБЫТИЕ

В конце апреля профсоюзный комитет «КАМАЗа» провел традиционный фестиваль команд КВН.

Под бурные аплодисменты зрители ДК «КАМАЗа» встречали любимые команды – «Сборную Андорры» Ремонтно-инструментального завода и центра информационных и коммуникационных технологий, «Полный привод» Автомобильного завода, «Мы из центра» Блока заместителя генерального директора – директора по развитию, «Мои красавцы» Литейного завода, «Евро 6» завода Двигателей, «Далай-рама» Прессово-рамного завода. Зал дружно поддерживал аплодисментами и те команды, знакомство с которыми состоялось в декабре: «Аквамарин» ООО «Челныводоканал», «СОБР» ООО «СодексоЕвроАзия», сборная Туймазинского завода автобетоновозов и «Родные лица» ПАО «НЕФАЗ». Впервые на сцене выступала команда Генеральной дирекции.

По приглашению профсоюзного комитета «КАМАЗа» гостями фестиваля, вне конкурса, стали сборная совета молодежи первичной профсоюзной организации в ОАО «ГАЗ» и команда «Папаши» ООО «ЦФ КАМА».

В состав жюри вошли заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, заместитель председателя профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации в ОАО «Горьковский автомобильный завод» Владимир Художитков, председатель профкома Завода запасных частей и компонентов Роберт Салахутдинов, Чемпион КВН РТ Андрей Доманский, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ», председатель жюри Рафис Харисов.

Открыли мероприятие гости вечера — сборная совета молодежи первичной профсоюзной организации в ОАО «ГАЗ». Во время своего выступления ребята объяснили особенности автомобиля Газель: низкие потолки сделаны для того, чтобы хоть кто-то преклонялся перед их продукцией, а узкие сидения — для того, чтобы люди могли быть ближе друг к другу.

Недавно группе «Руки Вверх» исполнилось 20 лет и сборная ТЗА посчитала, что пора заменить текст некоторых песен: «Ветер шумит негромко, листва шелестит в ответ, идет не спеша ремонт твой, ремонту 16 лет….».

Шутки команды «Собр» ООО «СодексоЕвроАзия», конечно же, были о еде. Участники даже предположили, что было бы, если к ним в столовую приехала ведущая программы «Ревизорро».

Команда «Евро 6» рассказала страшилку по-камазовски о том, как Иван Петрович написал заявление о выходе из профсоюза.

Участник нефазовской команды «Родные лица» Филгат, который так полюбился зрителям на прошлом фестивале, на этот раз собрал море оваций в образе стриптизера за полцены.

Команда «Мы из центра» БЗГД-ДР поведала о секретных разработках НТЦ: «КАМАЗе-Халяль», который не работает по пятницам, «КАМАЗе – невидимке», который можно увидеть только в специальных очках и «КАМАЗе — муравье», которого участники даже не заметили и чуть не раздавили.

Новички сцены, команда Генеральной дирекции, развеяли миф о том, что у них работают мажоры, которые ездят на автомобилях BMW, Merсedes и ходят с седьмыми айфонами. «Друзья, мы официально заявляем, что это не так. Мы такие же обычные люди….хоть и ездим на BMW, Merсedes и ходим с седьмыми айфонами», — сообщил один из участников команды.

Ребята из «Далай-рама» ПРЗ спели короткие песни о производстве. «Все пройдет, ты знаешь, все пройдет. Подожди еще, ты знаешь, время лечит» — пелось в песне о здравпункте.

Самым запоминающимся же номером вечера стала камазовская версия передачи «Точь-в-точь» в исполнении «Сборной Андорры» и заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина. Герой передачи не признал Александра Михайловича и посчитал что перед ним хорошо загримированный человек. Этот номер покорил не только зрителей, но и жюри.

В итоге, единогласно первое место было присуждено команде «Сборная Андорры». Второе место завоевала команда «Мы из центра» БЗГД-ДР, а третье – «Родные лица» ПАО «НЕФАЗ».

В конце вечера на сцену поднялись председатель профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев и председатель профкома ППО в ОАО «ГАЗ» Сергей Солодов. Руководители поблагодарили участников за прекрасный фестиваль и пожелали дальнейших успехов, как в работе, так и творчестве.