Фестиваль команд КВН ПАО «КАМАЗ»

7/12/2016
СОБЫТИЕ

2 декабря профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ» пригласил веселых и находчивых камазовцев на традиционный фестиваль команд КВН.

Добрыми аплодисментами зрители ДК «КАМАЗа» встречали постоянных участников фестиваля — команду «Сердечные люди» завода Двигателей, «Сборную Андорры» Ремонтно-инструментального завода и центра информационных и коммуникационных технологий, «Полный привод» Автомобильного завода, «Мы из центра» Блока заместителя генерального директора – директора по развитию, «Мои красавцы» Литейного завода. Команда Прессово-рамного завода в этом году решила сменить свое название на «Далай-рама». ООО «Челныводоканал» возобновил участие в фестивале и представил обновлённый состав команды «Аквамарин». Впервые на сцене выступали еще несколько команд: «Собр» ООО «СодексоЕвроАзия», «Ставь Лайк» Туймазинского завода автобетоновозов и «Родные лица» ПАО «НЕФАЗ». Вне конкурса гостем фестиваля стала команда «Мозг» Зеленодольского завода имени Горького — Чемпион Лиги Работающей Молодежи КВН Республики Татарстан.

В состав жюри вошли заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, заместитель начальника управления образования и по делам молодёжи исполкома г. Наб. Челны Александр Литвяков, редактор Клуба веселых и находчивых города Набережные Челны Марат Нагимов, председатель профкома Завода запасных частей и компонентов Роберт Салахутдинов, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ», председатель жюри Рафис Харисов.

Открыли вечер новички челнинской сцены – команда ПАО «НЕФАЗ». Гостей вечера покорил парень Филгат — участник небольшого роста, которого команда сравнила с прожиточным минимумом, аргументируя тем, что толком не растет. Были шутки и про производство. К примеру, ребята отметили то, что для неопытного машиниста крана сигналы стропальщика все равно, что танец в стиле «тектоник» — только взмахи руками и ничего понятного. Не оставили без внимания и конкурс профмастерства, в котором в номинации «Лучший менеджер по продажам 2016 » победила бабушка, торгующая семечками около проходной.

У ООО «СодексоЕвроАзия» появилась долгожданная возможность ответить на все колкие шутки, которые не один год звучат по поводу питания. Их команда «Собр» сразу начала свое выступление с того, что хотела бы посмотреть на тех ребят, которые постоянно шутят про заводские столовые. «Шутите, шутите, но не забывайте, что вы все равно придете к нам», — напомнила одна из участниц.

Ребята Туймазинского завода автобетоновозов пофантазировали над тем, как бы выглядел логотип «КАМАЗа», если бы его построили в Башкирии. К примеру, конь мог бы быть в национальном башкирском головном уборе, либо изображен с медом, либо на коне мог сидеть башкирский герой Салават Юлаев.

Команда «Аквамарин» «Челныводоканала» подсказала всем, кто виноват, если в кране нет воды. «Когда мы работаем, из крана идет вода. А если вода из крана не идет, то виноват ЖЭК», — заверил один из участников.

Ребята из Прессово-рамного завода предположили, как бы складывалась жизнь молодой семьи, если бы на «КАМАЗе», в целях привлечения молодых специалистов, вместо квартир начали выдавать новые уютные кабины.

Весь фестиваль прошел на одном дыхании, зарядив положительными эмоциями и членов команд, и жюри, и болельщиков. В итоге дипломы за участие получили команды «Сердечные люди» завода Двигателей, «Собр» ООО «СодексоЕвроАзия», «Далай-рама» Прессово-рамного завода и «Мозг» Зеленодольского завода имени Горького. Приз зрительских симпатий был вручен команде «Ставь лайк» Туймазинского завода автобетоновозов. «За патриотизм к «КАМАЗу» вручили диплом «Полному приводу» Автомобильного завода. В номинации «За артистизм» отличилась команда «Мы из центра» БЗГД-ДР. «Сборная Андорры» была отмечена в номинации «Лучшая шутка фестиваля», а команда «Мои красавцы» Литейного завода — в номинации «За постоянство». В номинации «Открытие фестиваля» победила команда «Аквамарин» ООО «Челныводоканал». Победителем фестиваля КВН ПАО «КАМАЗ» 2016 года была признана команда «Родные лица» ПАО «НЕФАЗ».