Фестиваль национальных культур

27/9/2018
НОВОСТЬ

В рамках мероприятий посвященных Дню машиностроителей 26 сентября на прессово-рамном заводе состоялся фестиваль национальных культур, где были представлены разнообразные работы различных культур, таких как татарского, русского, узбекского, башкирского, чувашского, мордовского, грузинского, украинского и марийского народов.

В фойе 2 этажа АБК-107 завода была организована выставка национальных костюмов, декоративно-прикладного творчества, национальных блюд, а также представлены творческие номера в исполнении работников завода. С песнями «Туган авылым» и «Мокэрэмэ» на татарском языке выступили оператор ремонтно-механического цеха Розалия Валеевна Исрафилова и Ильмир Якупов Удивил всех своим талантом заместитель начальника цеха сборки рам Рауф Хайруллович Зарипов с песней на башкирском языке «Чэчкэйлэрен толым-толым». Ведущий экономист и председатель цехового комитета отдела материально-технического обеспечения Светлана Александровна Полянцева, одевшись в традиционно русский народный костюм рассказала о свадебных нарядах русских красавиц. Ярким и красочным стало выступление председателя коллектива физической культуры профкома завода Николая Владимировича Никитина с чувашкой песней «Сара курки»  в национальном одеянии при поддержке своих коллег с чувашской общины.

В завершение торжественного мероприятия председатель профкома завода Рашит Галимзянович Харрасов поблагодарил всех участников и организаторов  за яркий и разнообразный фестиваль национальных культур и поздравил всех с наступающим праздником — Днем машиностроителя. По окончанию фестиваля все участники получили памятные подарки от профкома завода.