«ФИАСКО» НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

12/10/2017
СОБЫТИЕ

10 октября Совет молодежи профсоюзного комитета Блока заместителя генерального директора – директора по развитию собрал работников научно-технического центра на осеннюю интеллектуальную игру. Поучаствовать в мозговом штурме изъявило желание огромное число команд. В этот день их было 18.

— Радует, что участников интеллектуальных игр с каждым разом становится все больше. Например, в летней серии участвовало 12 команд. Сегодня их 18. Угадать победителей практически невозможно. Вопросы настолько разные и сложные. Для того, чтобы на них ответить, приходится включать не только мозг, но и смекалку, память, наблюдательность. Возможно, это и привлекает к играм столько участников, — отметил председатель профсоюзного комитета БЗГД-ДР Илья Казачков.

Традиционно вопросы игры, а их было 20, были поделены на несколько блоков: экология, машиностроение, история, мужчины и женщины. Следует отметить, что все участники показали хороший уровень знаний. Как позже отметили организаторы турнира, все команды буквально до первой половины игры шли вровень. И лишь к концу игры появились явные лидеры.
По результатам интеллектуальных баталий третье место заняли чемпионы весенней игры – команда «Инновация» (служба главного конструктора инновационных автомобилей). Серебряными призерами стала команда «Гоу» (сборная из ОСКД за рубежом, ПТО, ГКиНИР, РАиСПСАК подпроект «Кабина», КОМО и СП). Обладатели первого места – команда «Фиаско» (сборная КО АЭ СГК ЭИЭ, по разработке автономных автомобилей и автомобилей с ADAS-системами). Примечательно то, что в начале игры многие с иронией отнеслись к команде со столь оригинальным названием. «Как корабль назовёшь, так он и поплывет», — шутили они. Однако участники смогли доказать, что в интеллектуальных играх данная формула не работает. Разум выше любого суеверия!
Все участники и призеры были награждены подарками от профсоюзного комитета.