ГИМАЛАЙСКИЙ МИШКА, ФЛАМИНГО И РУЖЬЯ — ВСЕ ОБ УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПОЕЗДКЕ В ИЖЕВСК

28/6/2018
НОВОСТЬ

24 июня состоялась «Поездка выходного дня» членов профсоюза Блока развития в г.  Ижевск.  Потрясающая экскурсия по городу, зоопарк, музей им. Калашникова, Свято-Михайловский собор и другие памятники архитектуры никого не оставили равнодушными. Вот как отзываются о поездке члены профсоюза Блока развития:

Лилия Яковлева, распределитель работ: “Поездка в стольный град Удмуртской республики — город Ижевск стала для меня одной из самых ярких, впечатляющих поездок. Поразил зоопарк. Погода в день поездки была очень жаркой, вследствие чего хищные животные (тигры и львы) не показывались из своих жилищ. Но гималайский мишка не только не побоялся лучей палящего солнца, а даже забрался повыше, видимо, чтобы разглядеть нас любопытных посетителей. В террариуме на меня произвел впечатление огромный питон. Я впервые вживую увидела эту змею, поэтому моему восхищению не было предела. В музее Калашникова тоже было очень увлекательно. Автоматы, ружья, мечи и катаны — все было интересным. Выйдя из музея, я увидела огромный Свято-Михайловский собор, его мощь, красота и величие навсегда оставили след в моей душе и памяти. Загадала себе, что еще не раз поеду в этот красивый, исторический город Ижевск”.

Елена Исаева, контролер: «Экскурсия в Ижевск мне очень понравилась. Знакомство с этим удивительным городом мы начали прямо в автобусе. На протяжении всего пути нас сопровождал экскурсовод. Она очень интересно и доступно преподносила историческую и познавательную информацию. Порадовало и то, что она проводила викторины с детьми и взрослыми по всему пути следования автобуса. Я считаю, что очень хорошо был продуман маршрут. Первой нашей остановкой был зоопарк. Там было интересно посмотреть животных и птиц. Лично я не могла глаз оторвать от розовых фламинго. Удивили и моржи. Следующей остановкой был музей имени М.Т. Калашникова, где так же были представлены экспонаты, которые можно было трогать руками. В музее есть тир и там можно пострелять. Около музея есть очень красивый и большой собор, рядом с ним памятник знаменитым святым Петру и Февронии. Помимо этого нам удалось побывать на фестивале песни и танца разных народов. Спасибо профсоюзу за работу».

Елена Мандрик, ведущий инженер-конструктор: «На экскурсию мы ехали на комфортабельном, современном автобусе с кондиционером. Особенно понравилось, что детки, а были в основном младшего школьного возраста и дошколята, совсем не скучали и всё благодаря экскурсоводу. Где с шуткой- прибауткой, где со стихотворением – пытались взрослые, наравне, с детьми отгадать  и не такие уж, детские  загадки о нашем крае. Так мы незаметно въехали в Удмуртию. Прослушали историю удмуртского края и вот он – зоопарк.  Я не люблю зоопарки. Мне больше по душе, когда животные  находятся в естественной среде обитания. Но где же еще можно воочию увидеть те виды, на которых мы смотрим только по телевизору?!  Про гордых львов, красных и розовых фламинго, огромных белых медведей и тюленей, морских котиков и огромного вольера с обезьянами писать не буду. Не благодарное это дело – надо ехать и самим смотреть на них. И желательно не раз. К сожалению, мы пропустили павлинов, а они там знатные. Оказывается, среди них есть даже белые. Не остались без внимания и знаменитый музей Калашникова и Свято-Михайловский собор. Его богатое внутреннее убранство еще долго будет напоминать мне о столице Удмуртии. Впечатления от Ижевска остались самые непонятные – вроде столица, а такая спокойная, размеренная, с невысокими зданиями, с пустыми дорогами, без заторов и скоростного движения. И куда-то подевалось все население, видимо жара сделал свое дело. В общем, еще раз надо будет побывать там – разобраться».