ГОД В ПЛЮСЕ

24/12/2018
НОВОСТЬ

Трудовой коллектив Завода запасных частей и компонентов одним из первых отпраздновал Новый год на «КАМАЗе». 19 декабря в городском Дворце творчества детей и молодежи состоялся праздничный концерт, организованный администрацией и профсоюзным комитетом завода. Почетным гостем новогоднего праздника стал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин.

Гостей в фойе зала под знакомые новогодние мелодии встречал профессиональный джазовый оркестр «ВИЗИТ». Также для заводчан был организован чайный стол.

Концерт начался с обратного отчёта, который демонстрировался с больших экранов, установленных в зале. Открывающим номера праздника стал танец ансамбля «Сайяр» под названием «Взаимодействие механизмов». Он был полностью синхронизирован с видеорядом, который наглядно показывал работу механизмов. Солисты ансамбля в танце показали, что такое взаимодействие механизмов, работа коробки передач, шестерён и двигателя. Номер был специально подготовлен для праздника.

Во время концерта был продемонстрирован и видеофильм, по итогам работы всего завода и первичной профсоюзной организации.

Поздравляя коллектив с наступающим Новым годом, Александр Михайлович отметил производственные успехи завода: «Идет мощнейшее переоснащение, реконструкция завода, складских территорий. Вы смогли освоить огромное количество новой продукции. Все это позволило вам, несмотря на трудный год, завершить его с прибылью. Спасибо за достижения, за энергию творить», — поблагодарил Александр Ушенин.

Директор завода Рафис Галиев, в свою очередь, также поблагодарил коллектив завода за сплочённость и выполнение всех поставленных задач: «В этом году была освоена большая номенклатура новых деталей. Сегодня, посещая наш завод, генеральный директора автогиганта Сергей Анатольевич Когогин также отметил это и поблагодарил коллектив за успехи. Уверен, что и поставленные новые задачи на 2019 год нам также будут по полечу. Выражаю огромную благодарность коллективу за дружную работу и сплоченность».

Слова поздравления прозвучали и от председателя профкома Роберта Салахутдинова. Обращаясь к коллегам и заводчанам, профлидер подчеркнул, что коллектив ЗЗЧиК является одним из самых дружных коллективов малочисленных подразделений «КАМАЗа». Профлидер пожелал в таком же настроении и сплоченном составе отработать и в 2019 году.

Заводчан с наступающим новым годом поздравили и Дед Мороз со Снегурочкой. Вместе с заводчанами они придумали новогодний приказ компании, пожелав всем «чумачечного настроения». В качестве подарка свои лучшие номера заводчанам подарили заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации “Шаян”, Заслуженный артист республики Татарстан Равиль Галиев, творческие работники «КАМАЗа» и городские коллективы города. Концерт завершился шикарным номером, с участием более 40 человек. Сборный вокальный ансамбль ПАО «КАМАЗ» исполнил новый гимн ЗЗЧиК, работа над которым велась более 5 месяцев. Выстрел конфетти поставил яркую точку в зрелищном мероприятии. Это стал самый масштабный концерт в истории ЗЗЧиК, в котором были задействованы более 60 артистов.