«ГОЛУБАЯ КАМЕЯ» В СЕРДЦАХ КАМАЗ-ЭНЕРГОВЦЕВ

17/10/2018
НОВОСТЬ

Администрация и профсоюзный комитет ООО «КАМАЗ-Энерго» организовали для трудового коллектива тур выходного дня в Уфу. Поездка состоялась 13 октября.
Обзорная экскурсия по городу включала посещение множества памятных достопримечательностей – это мемориальный комплекс в парке Победы, Вечный огонь, памятник Курску… Позитивные моменты настигли путешественников в парке – белочки ручные и милые прямо с рук угощались лакомствами. Камаз-энерговцев поразили и широкие проспекты, город, утопающий в ярких красках осени – множество деревьев (всех их названий не упомнить), уютные улочки, где на каждой из них можно увидеть «памятник». Например, фонтан со скульптурой мальчика, который играет на национальном инструменте курай (символика герба Республики). В народе называется: «Все продай, купи курай». Множество куниц (символика герба Уфы), оленей, лошадей, символизирующие богатства Республики. Также туристы посетили мемориал Дружбы народов, величавый памятник Салавату Юлаеву, фонтан 7 девушек и три шурупа – ОФЭ по-башкирски. Эмоциональным финишем в данной экскурсии стало посещение Русского драматического театра РБ – мюзикл «Голубая камея».
«Потрясающая игра актерского состава, великолепные костюмы, блестящее пение и танцы…Мы смеялись с матросами на свадьбе и плакали вместе с Лизой Таракановой», — такими впечатлениями и эмоциями после мюзикла поделились дежурные электромонтеры с подстанций Автопроизводства Наиля Максумова и Диляра Шаиехова.
Камазовцы экскурсией остались довольными. «Когда природа играет такими красками, путешествовать – это одно удовольствие. Спасибо руководству и профсоюзному комитету за такую возможность», — поделились туристы.