ГТО – ЭТО ПРОВЕРКА СЕБЯ

4/10/2018
НОВОСТЬ

Работники ПАО “КАМАЗ” продолжают проверять свою физическую подготовку и выполнять нормы ГТО. В конце сентября в ДЮСШ “Яр Чаллы” состоялся очередной этап сдачи нормативов программы.

10 работников из различных подразделений и заводов автогиганта протестировали себя. В этот день они выполнили нормативы по таким дисциплинам, как прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда, челночный бег, подтягивание из виса на высокой перекладине, бег.

Следует отметить, что тестирования сдают и руководители “КАМАЗа”. Так, например, в ДСЮШ “Яр Чаллы” свою готовность к труду и обороне проверила директор Центра обслуживания бизнеса Лариса Зубрилова. Она отметила, что сдача норм ГТО – это не погоня за значками, а, прежде всего, проверка своего физического состояния. “Я впервые пришла сдавать нормативы ГТО.  Хотелось проверить свою спортивную форму и своим примером популяризировать это направление в своей компании, в которой я работаю. Это интересное и полезное занятие. Времени много не занимает.Также хотелось узнать свою подготовку, то насколько я соответствую требованиям государственной программы. Все выполнила. Думаю, в необходимый момент смогу продемонстрировать свою физическую форму”, — поделилась руководитель.

Всего с начала года нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) сдали более 90 работников автогиганта.