ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ «МУЛЬТИФРУКТ»

14/12/2018
НОВОСТЬ

Что может объединять мультфильм «Бременские музыканты», косточковыдавливатель, КВН и поцелуй Брежнева? Только эпоха СССР и интеллектуальная игра работников ПАО «КАМАЗ», которая состоялась 12 декабря в ДК «КАМАЗа». Профсоюзная организация автогиганта вновь собрала светлые умы «КАМАЗа» на вечер мозгового штурма.  18 команд, среди которых была и команда профлидеров, искали ответы на вопросы ведущей клуба «Интеллект» Разили Кузнецовой.

Вторая игра получилась более оживленной, богатой на интересные факты о советском прошлом. Знатоки искали ответы о Леониде Брежневе, вспоминали игру КВН, бытовые предметы советского прошлого и научные открытия.

Огромным интересом среди камазовцев пользовались вопросы о советском лидере. Так, например, в ходе игры выяснилось, что именно благодаря ему в нашей стране Международный женский день был объявлен нерабочим днем. Именно он первым использовал телевизионное обращение к жителям страны в предновогоднюю ночь. Одним из самых неожиданных фактов стала связь Леонида Ильича Брежнева с мультфильмом «Бременские музыканты». В свое время продолжение этого мультфильма, которое называлось «По следам Бременских  музыкантов», было запрещено, так как цензоры в эпизоде общения короля с дочкой увидели намек на тяжелые взаимоотношения Брежнева с его дочерью Галиной.

Клуб веселых и находчивых также преподнёс много сюрпризов. Отвечая на вопросы о клубе, знатоки узнали, что изначально это игра была интеллектуальной. Команды задавали друг другу вопросы из области различных наук.  В ситуациях, когда ответить на них было затруднительно, на помощь приходил юмор.

Не смогли в этот день обойти и вопросы космической гонки США и СССР. Вспомнили космические самолеты «Буран», механизмы для луноходов.

Не будем лукавить, ответить на все вопросы ни одной из команд не удалось. Победителей определяли по количеству баллов. Больше всех правильные ответы в этой игре дала команда литейного завода «Мультифрукт». Они победители второй интеллектуальной игры. Второе место заняла команда завода запасных частей и компонентов. На третьем месте – «Инструмент» ремонтно-инструментального завода. От профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» победителям были вручены дипломы.