ИРИНА ЯШИНА: «В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО»

10/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

В конкурсе «Мисс КАМАЗа» участвуют девушки из разных подразделений ПАО «КАМАЗ». Финалистка Ирина Яшина представляет кузнечный завод. Она работает инженер-технологом ТООМД. О красоте, интересной жизни на заводе в интервью с участницей конкурса.

-Когда ты пришла на автогигант?

-В 2005 году я окончила Камский политехнический институт и сразу устроилась цеховым технологом в ОКиАТП (по специальности). Люблю свой завод и «КАМАЗ». Придя на завод, сразу пошла в самодеятельность и в молодежный совет. Принимаю участие в различных конкурсах, как заводских (интеллектуальные игры, КВН, турслеты, деловые игры и др), так и городских (ТОП-13, «Голос» и др). Работая на заводе, участвовала в конкурсе творческих идей. Участвуя в нем написала детскую книгу — «КАМАЗбука». Это фантастическая повесть для детей, в которой в доступной форме рассказывается о том, как собирают автомобиль КАМАЗ. По сюжету книги к нам на автогигант с другой планеты прилетает инопланетный гость. Главный герой знакомится с ним. Знакомит его со своим папой. Отец мальчика рассказывает инопланетянину о производстве и автомобилях КАМАЗ. К сожалению, в большой тираж книга так и не вышла.

-Принимала ли ты участие в конкурсах красоты? «Мисс КАМАЗа» — твой первый опыт? Кто помогает тебе? Поддерживает?

-В конкурсах красоты участвовала. Но они были несколько иного формата. В таком масштабном проекте участвую впервые. Буду серьезно готовиться. В подготовке мне помогают любимая семья, сын Серафим, наши преподаватели и, конечно же, кузнечный завод. Поддерживают директор кузнечного завода Александр Алексеевич Калашников, председатель профкома Павел Владимирович Волохов, художественный руководитель Алла Сайко, специалист по работе с молодежью Ольга Зылева. За что им огромное спасибо.

-«Мисс КАМАЗа» — это конкурс красоты и таланта. А что ты вкладываешь в понятие «красота»?

-Про это в свое время точно сказал великий классик, писатель А.П. Чехов: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Я полностью согласна с ним. Это и для меня является настоящей красотой.

-Что надо сделать, чтобы стать «Мисс КАМАЗа»?

-Необходимо верить в себя, быть настоящей мисс, любить свое предприятие и много работать над хорошим выступлением.

-Какими чертами своего характера ты гордишься? Чего не приемлешь в людях?

-О себе сложно рассказывать. Но основной чертой является целеустремленность. Не приемлю в людях ложь и предательство.

-Есть ли у тебя любимый афоризм?

-Нет, определенного высказывания нет. Каждый афоризм необходим к определённому случаю. А жизнь – это череда разнообразных ситуаций. Придется к каждому из них свои слова находить.

-Не могла бы поделиться своей заветной мечтой?

-Я мечтаю о многом, но не люблю делиться об этом. Вот когда сбудутся – обязательно расскажу.

-Спасибо за интересную беседу. Желаем удачи тебе в конкурсе и новых творческих побед!

Поддержать Ирину в онлайн-голосовании профсоюзного комитета «КАМАЗа» на приз зрительских симпатий можно по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1107