Итоги акции «Лучшая трудовая династия»

14/12/2016
НОВОСТЬ

На заседании президиума Федерации профсоюзов Республики Татарстан были подведены итоги интернет-акции «Лучшая трудовая династия».

Всего в конкурсе участвовали 50 династий различных предприятий и организаций, входящих в ФПРТ. В интернет-голосовании, которое проходило с февраля по июль, в общей сложности приняли участие более 6218 человек.

Одна из династий, представлявших ПАО «КАМАЗ» на конкурсе, была династия Садреевых, много лет работающая на Кузнечном заводе. Интересным фактом является то, что первым на завод устроился не отец, а сын – в далёком 1975 году Равель Анварович Садреев, будучи 17-летим парнем, устроился на кузнецу слесарем-инструментальщиком. В первый же год работы Равеля Анваровича отправили в командировку в город Пермь, где и познакомился со своей будущей женой — Садреевой Фаузией Самиковной, которая работала в том же цехе водителем погрузчика. После Равеля Анваровича устроились на завод и его брат, и папа, три сестры. Подросшие дочери и сын также пошли по стопам родителей и устроились на кузнечный завод.

Все 14 человек династии, включая детей, братьев, сестер, зятьев, невесток и племянниц, на протяжении 40 с лишним лет были и остаются верны рабочим профессиям. Именно поэтому в конкурсе династия Садреевых была удостоена награды в номинации «За пропаганду рабочих профессий». Церемония награждения состоялась 9 декабря на сцене санатория «Ливадия» в рамках гала–концерта XII Республиканского профсоюзного фестиваля художественной самодеятельности среди работающей и учащейся молодежи.