ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФКОМА АО «РЕМДИЗЕЛЬ»

3/4/2018
СОБЫТИЕ

30 марта в АО «Ремдизель» состоялась профсоюзная конференция по итогам работы профкома в 2017 году. В ее работе приняли участие заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров, директор по персоналу АО «Ремдизель» Андрей Кузьмичёв и делегаты. С основным докладом выступила председатель профкома Наталья Зайнетдинова.

Профсоюзную организацию АО «Ремдизель» председатель профкома возглавляет с июля прошлого года. За неполных полгода профлидеру удалось достичь хороших результатов, которые наглядно показывают развитие профсоюзной организации. Увеличилось профсоюзное членство. Если в начале июля оно составляло 82%, то к концу 2017 года этот показатель вырос до 91%. В течение года велась большая работа за контролем исполнения разделов коллективного договора и соблюдением трудового законодательства. Большое внимание было уделено оздоровлению работников, поддержке материнства и детства. Так, например, на реализацию программы «Забота» было израсходовано свыше 166 тысяч рублей. Порядка 2 млн рублей было выделено на приобретение путевок в санатории Татарстана и России. В течение года проводились проверки комиссий профкома столовых, производственных цехов. Отмечены объемы работы по оказанию материальной помощи, по негосударственному пенсионному обеспечению, организации культурно-массовой работы. Приоритетными задачами на 2017 год были названы контроль за соблюдением норм охраны труда, повышение мотивации профсоюзного членства и обеспечение работников социальными гарантиями.

Также на конференции выступили председатели комиссий профкома по работе разделов Колдогвора, начальник бюро внутренних и внешних коммуникаций Лилия Гайфутдинова. Она представила отчет по работе с молодёжью. После чего состоялась церемония награждения самых активных сотрудников АО «Ремдизель».

Заместитель профсоюзного комитета «КАМАЗа» Ильдар Закиров поблагодарил профактив за достигнутые результаты и пожелал профсоюзному комитету продолжить работу по увеличению профсоюзной мотивации и членства. Работа профсоюзного комитета по итогам 2017 года была признана удовлетворительной.