ИТОГИ ОБУЧЕНИЯ ПРОФАКТИВА «КАМАЗА» ЗА 2018-2019 ГОДЫ

9/9/2019
НОВОСТЬ

Итоги обучения профсоюзных кадров и актива автогиганта были подведены на заседании президиума профкома ПАО «КАМАЗ».
Отмечено, что в соответствии с планом работы было сформировано и обучено 173 учебных групп с охватом 6 168 человек, что на 1 143 человека больше, чем в 2017-2018 учебном году.

Особый упор был сделан на обучение вновь избранного профсоюзного актива, куда вошли вновь избранные председатели профсоюзных комитетов, председатели цеховых комитетов и профгрупорги, молодежь и уполномоченные по охране труда.

Огромное внимание в этом учебном году было уделено и подготовке перспективного кадрового резерва ОППО ПАО «КАМАЗ». Была разработана специальная учебная программа, которая состояла из трех модулей. Успешно прошедшие обучение по двум модулям резервисты сдали экзамены и 7 из них были направлены на практику в подразделения ОППО ПАО «КАМАЗ». По результатам третьего модуля – практики резервисты будут рекомендованы для избрания или назначения на профсоюзную должность.

Продолжена работа по сотрудничеству с высшим учебным заведением НОУ ВПО «ТИСБИ» о предоставлении возможности членам профсоюза, а также членам их семей получить высшее образование на льготных условиях. Также впервые был организован набор групп членов профсоюзов ОППО ПАО «КАМАЗ» на такое же льготное обучение в Казанском филиале ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений».

Все занятия в Учебно-методическом центре проводились в форме семинаров, лекций, тренингов, практических занятий, обсуждений проблемных ситуаций и деловых игр.

В образовательном процессе широко использовалась мультимедийные презентации, показ видеофильмов, наглядные и графические пособия.
Информация о проведении обучающих мероприятий регулярно публиковалась на сайте ОППО ПАО «КАМАЗ» и в группе ВКонтакте «Профсоюз ПАО «КАМАЗ», мобильном приложении «Профсоюз КАМАЗа», на сайте «Комета», в газете «Вести «КАМАЗА». По окончании обучения всем слушателям были выданы сертификаты установленного образца.