ИТОГИ РАБОТЫ СТОЛОВЫХ И БУФЕТОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПАО «КАМАЗ» В 2017 ГОДУ

22/12/2017
НОВОСТЬ

19 декабря на заседании президиума профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» заместитель председателя профсоюзного комитета автогиганта Владимир Алешков подвел итоги работы столовых и буфетов в подразделениях корпорации за 2017 год.

Численность работников, питающихся в заводских объектах общепита, составила в среднем 80%. Так в текущем году в месяц в столовых корпорации отобедали около 9, 5 тысяч человек. Услугами буфета воспользовались около 12 тысяч человек. Средний чек по столовым составил 93 рубля, по буфетам — 80 рублей.

В течение года проводились следующие  работы по капитальному ремонту столовых: открыт новый буфет на ремонтно-инструментальном заводе, начался капитальный ремонт столовой № 18 на Кузнечном заводе, проведена техническая экспертиза на предмет пригодности законсервированной столовой №111 на ПРЗ. Выдано заключение, согласно которому здание было признано пригодным к эксплуатации. В настоящее время решается вопрос выделения средств на проведение капитального ремонта этой столовой.  Ремонта ожидают столовая № 24 на АВЗ, столовая НТЦ, столовая АБК-10 Литейного завода и завода Двигателей.

Комиссией рабочего контроля ПАО «КАМАЗ» и профкомами заводов  в текущем году регулярно  проводились проверки, в ходе которых изучалось ведение первичной документации: журнал бракеража блюд, журнал остатков пищи, журнал контроля температуры блюд, журнал гигиены, книга отзывов и предложений. Было отмечено хорошее качество приготовления салатов и вторых мясных и рыбных блюд на Прессово-рамном заводе. Однако там выявлены замечания по недостаточности  кондитерской и песочной продукции в столовой № 7 и в буфете при этой столовой. Более 1,5 месяцев не работал буфет «Кулинария».

В столовых  Литейного завода замечаний по ведению нормативной документации нет. Имеются  факты большой очередности и неполного ассортимента блюд на раздаче после 12:00.  Все замечания, выявленные  комиссией, решались в рабочем порядке.

В столовой Кузнечного завода проводится капитальный ремонт, причем  по строительной реконструкции достаточно серьезный в части демонтажа пола с последующей его заливкой. Также укрепляется фундамент.  В целях сохранения возможности работников питания, на заводе запустили законсервированную столовую и буфет в АБК -211. Открыли  дополнительный  пункт приема горячей пищи и организовали работу буфета для персонала, рабочие места, которые находятся рядом с  АБК-210, то есть там, где проводится  ремонт. Иными словами возможность питаться во время проведения капитального ремонта на Кузнечном заводе постарались сохранить.

На  Автомобильном заводе среди выявленных нарушений отмечена нехватка двух кухонных работников и одного кассира. Не соответствие меню фактическому  ассортименту блюд для обедающих с 12 до 13-00.

На заводе Двигателей замечаний по качеству нет, но периодически  поднимаются вопросы высокой цены стоимости блюд. Столовая АО ТФК сравнительно новая, капитальный ремонт в ней делали в 2007году. Замечаний по качеству и обслуживанию в ней нет.

В завершение доклада было озвучено ряд предложений: продолжить капитальный ремонт столовых. Ремонт столовой на Кузнечном заводе завершить до 30 12.2018г. Оператору общепита  ООО «Содексо ЕвроАзия» не допускать простоев объектов общественного питания сроком свыше 10 рабочих  дней. Совершенствовать  и  улучшать оказание услуги по общественному питанию, обслуживанию персонала корпорации.

Затем региональный менеджер ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов ответил на вопросы председателей, все вышеуказанные замечания обещал отработать и объявил о намерениях постоянно совершенствовать систему обслуживания персонала корпорации.

Заслушав информацию выступающих, президиум профсоюзного комитета постановил: региональному менеджеру ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслану Хакимову укомплектовать штаты работников в столовых и буфетах корпорации, и в первую очередь, в столовых АВЗ и ПРЗ. Выдерживать ассортимент блюд в столовых  в соответствии с договором для питающихся как с 11-00, также и с 12-00. Комиссиями рабочего контроля  профкомов заводов и подразделений осуществлять постоянный контроль за качеством приготовляемых блюд и организацией общественного питания на заводах и подразделениях ПАО «КАМАЗ».