ИТОГИ РАБОТЫ СТРАХОВОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБЩЕСТВА «СПАСЕНИЕ» ЗА 2017 ГОД

14/2/2018
НОВОСТЬ

12 февраля на еженедельном совещании с председателями профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» были заслушаны итоги работы страхового медицинского общества «Спасение», обеспечивающего медицинское сопровождение работников «КАМАЗа». С основным докладом выступил председатель комитета по управлению бизнес-ресурсами ООО «СМО «Спасение» Артур Нагимзянов.

В ходе выступления были озвучены результаты работ по ремонту и обеспечению заводских здравпунктов медицинским оборудованием, произведен анализ штатной численности персонала, озвучена динамика по профзаболеваниям среди работников «КАМАЗа». В 2017 году были капитально отремонтированы здравпункты Кузнечного завода и Центра закупок. Открыт новый медицинский пункт на территории завода запасных частей и компонентов. На сумму в более 2 млн рублей закуплено медицинское оборудование в здравпункты Литейного, Кузнечного, Прессово-рамного заводов, НТЦ, «Автозапчасть КАМАЗ», «ПЖДТ-Сервис» и «КАМАЗ-Энерго». Помимо этого в прошлом году в Генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ» была организована работа фитобара.

Штат работников в здравпунктах полностью укомплектован. На сегодняшний день в медицинских заводских учреждениях работают 131 специалист. Подводя итог по профзаболеваниям работников, была отмечена тенденция их снижения.

-Во всех необходимых случаях камазовцам выдаются направления на оздоровления в санатории. Так, например, в прошлом году путевки на прохождение лечения в клинике-санатории «Набережные Челны» получили 2 212 работников, 155 человек были направлены  в санатории Татарстана.

Одним из главных новшеств в работе здравоохранения стало внедрение электронных медицинских больничных листов и оформление электронного полиса обязательного медицинского страхования.

-Не стоит бояться этих нововведений. Они намного облегчат процесс получения услуг. Сегодня оформить электронные полиса ОМС можно в нашем офисе либо в поликлинике №4, — отметил Артур Нагимзянов.

В этом году будет произведен капитальный ремонт здравпункта Литейного завода. Также планируется введение в единое управление «Спасения» здравпункта Ремонтно-инструментального завода  ПАО «КАМАЗ».

В завершение доклада председатели профсоюзных комитетов озвучили свои вопросы и пожелания по улучшению работы СМО «Спасение». В частности, поступило предложение сделать для камазовских работников отдельный день или часы приема, где они смогут вне очереди оформить новый полис ОМС и получить консультации по интересующим вопросам. Специалисты СМО «Спасение» обещали все изучить и принять к сведению.