ИЗУЧАЯ АЗЫ ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЫ

7/5/2019
НОВОСТЬ

Профсоюзный кадровый резерв продолжает постигать азы профсоюзной работы. В апреле Учебно-методический центр профкома молодых активистов порадовал насыщенной образовательной программой. Были проведены тренинги «Управление, лидерство, ориентация на результат», организован первый модуль обучения по теме «Мастерство коммуникации в профсоюзной работе», практикумы «Профсоюзы от А до Я» и «Мотивация профсоюзного членства».Помимо этого резервисты вместе с профсоюзными активистами ПАО «КАМАЗ» приняли участие в тренинге «Публичное выступление».

Обучения провели кандидат психологических наук, доцент Наталия Сафонова, председатель профсоюзного комитета ремонтно-инструментального завода Андрей Конюков, старший преподаватель Казанского инновационного университета Валентина Ильина и заместители председателя профсоюзного комитета автогиганта Дилус Ильясов, Рафис Харисов, а также специалист профкома Ляля Гафурова и руководитель юридической службы Марина Лежнина и бизнес-тренер доцент, преподаватель школы МВА КГФЭ, мастер НЛП Татьяна Савельева .

В рамках практикума «Профсоюзы от А до Я» резервисты изучили темы: «Коллективный договор как форма социального партнерства», «Работа профсоюзного комитета по оздоровлению трудящихся и развитию туристического отдыха членов профсоюза», «Правовые основы и нормативную базу деятельности профсоюза», «Молодежная политика профсоюзов. Основные формы работы профсоюзных организаций с молодежью». На обучении были рассмотрены положения коллективного договора. Дилус Ильясов отметил программы на «КАМАЗе», направленные на поддержку молодых кадров. Ляля Гафурова рассказала о работе с санаториями Республики Татарстан и России, перечислила акции, действующие для камазовцев и членов их семей. Рафис Харисов рассказал об организации работы с молодежью, проводимой в профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ», Марина Лежнина дала подробную информацию по нормативным источникам, регулирующим правовые основы деятельности профсоюзов и работников.

Председатель профсоюзного комитета РИЗ Андрей Конюков на практикуме «Мотивация профсоюзного членства» вместе с резервистами разбирал методы повышения мотивации профсоюзного членства. На тренингах были разобраны понятие «лидер», методы управления и достижения результата, а также технологии выстраивания коммуникации.

Также резервисты изучали технологии публичного выступления, факторы, формирующие успешные выступления.

Обучение проводилось в виде мини-лекций, дискуссий, игр. Следующий этап обучения запланирован на май.