ИЗУЧИЛИ ТЕХНИКУ ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

7/5/2019
НОВОСТЬ

Быть профсоюзным активистом, значит постоянно находиться в центре внимания, общаться с людьми. Встречи с трудовыми коллективами, отчетно-выборные кампании, общение с представителями администрации – это лишь малая часть, где приходиться выступать и доносить информацию. А, как известно, условия и места выступлений бывают разные: производственные цеха, кабинет генерального директора, актовый зал на 700 человек и более. При этом не следует забывать и про время выступления, которое, как правило, всегда ограничено. Как при всем этом четко донести главную мысль и выступить так, чтобы тебя аудитория запомнила? На что важно обращать внимание при выступлении? Как побороть страх и волнение? Этим и другим темам, связанным с публичными выступлениями, было посвящено обучение, которое для профсоюзного актива ПАО «КАМАЗ», а также профсоюзного кадрового резерва организовал Учебно-методический центр профкома автогиганта. Для проведения тренинга был приглашен один из лучших бизнес-тренеров, доцент, преподаватель школы МВА КГФЭ, мастер НЛП Татьяна Савельева.

За плечами Татьяны Владимировны огромный багаж опыта и знаний. 5 лет она проработала в посольстве России в Йеменской Арабской Республике г. Сана. Она является деканом факультета психологии Института Социальных и Гуманитарных Знаний г.Казань, преподает в школе МВА КГФЭ. Периодически проходит курсы повышения квалификаций в ведущих образовательных учреждениях страны. С ней работали Кабинет министров РТ, Государственный совет РТ, Министерство здравоохранения и другие компании республики. Перед профсоюзными активистами «КАМАЗа» Татьяна Владимировна выступила с тренингом «Публичные выступления». Обучение прошло в Региональном институте передовых технологий и бизнеса.

«Сегодня жить без влияния на другого человека невозможно. На тренинге мы будем изучать психотехники или инструменты, которые позволят как можно быстрее, точнее и эффективнее донести информацию. При публичных выступлениях важно многое – и манера говорить, и внешний вид, и аудитория, перед которой выступаешь. С помощью практических упражнений будем отрабатывать то, как держать свое тело, как бороться со своим волнениями, тревогой, страхом, а порой и паническим ужасом. Знания, приобретенные на тренинге, будут полезны не только в работе, но и в жизни», — отметила бизнес-тренер.

Обучение проводилось в виде мини-лекций, упражнений на выступления, дискуссий.

«Прошедший тренинг – безусловно, полезный и позитивный опыт, когда за короткое время удается наработать навыки, нужные профсоюзным работникам прямо здесь и сейчас. Я благодарна коллегам из ОППО ПАО «КАМАЗ» за возможность учиться. ППОР Группы ОАТ также заинтересована в развитии своих работников, и в ближайшее время мы будем работать над формированием команды для прохождения подобных учебных программ», — поделилась после обучения своим мнением председатель профкома ППОР Группы ОАТ Екатерина Абраменко.

«Для меня было очень интересно узнать, как общую технологию публичного выступления, так и ее детали. Татьяна Владимировна очень интересно  рассказывала о коммуникации, о невербальных средствах общения — всё от публичного выступления перед аудиторией и фундаментальных проблем до построения своих личных фраз и диалога, интонации в переговорах. Хотелось бы отметить, то, что Татьяна Владимировна подсказала всем участникам, как можно реализовать возможности, которые уже заложены в каждом из нас.  Интересна сама подача, формат, энергия тренинга. Хочу выразить огромную благодарность за тренинг. Теперь открыты двери в разнообразные аудитории с разными слушателями!» — отметила председатель профсоюзного комитета ООО «Электротранспорт» Ольга Самаркина.

Председатель профкома Блока заместителя генерального директора по закупкам Светлана Вахитова подчеркнула значимость обучения в работе с аудиторией. «Мало просто довести информацию Необходимо, чтобы тебя поняла аудитория. Удержать ее внимание. На тренинге мы узнали про виды аудитории, про то, как выстраивать отношения с ней, как вести себя перед людьми. Было очень интересно. Естественно времени как всегда нам не хватило. Поэтому ждем новых тренингов и встреч с Татьяной Владимировной».

Пользу полученных знаний, интересный формат обучения отметили и профсоюзные резервисты. «Тренинг был захватывающим, познавательным, интересным, а порой даже очень веселым. Например, игра «Марфуша» вызывала смех до слёз у всех присутствующих. Мы учились правильно ставить цель, чтобы ее достичь. Также проходили тест на определение типа личности, чтобы распознавать людей, в том числе и себя. Очень понравилось упражнение на командообразование. Обучение запоминается и реально полезно. Мы зарядились не только знаниями, но и мощной и положительной энергетикой Татьяны Владимировны», — поделились резервисты профсоюзного комитета.

Обучение прошли 60 человек. Следующий курс тренинга запланирован на осень.