К УСПЕШНОЙ ЗАЩИТЕ ПРОЕКТА ГОТОВЫ

2/10/2017
НОВОСТЬ

Написать проект нелегко. А успешно защитить его – еще сложнее. Но участников конкурса «Профсоюзный проект как ресурс совершенствования работы первичной профсоюзной организации» это не страшит. Потому как профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ», в помощь конкурсантам, организовал обучение на тему эффективной разработки и защиты проектов. Учебный курс прочитал бизнес-тренер, кандидат психологических наук Алексей Фомин. Обучение прошло 27 и 28 сентября, в Региональном институте передовых технологий и бизнеса.

— Основная цель занятий — научить участников самостоятельной разработке проектов от нулевого этапа до плана готовых действий. Чтобы у людей было четкое понимание, что нужно делать на каждом этапе внедрения проекта. Проблема заключается в том, что многие участники подобные проекты будут готовить впервые. У них есть какие-то наработки. Но они очень расплывчатые. Поэтому важно, в самом начале, показать с чего начинать и в каком направлении двигаться. На занятиях мы пошагово разбираем этапы создания проекта. Закладываем базу, скелет, на основе которого конкурсанты потом готовят свои решение проблемы, — отметил Алексей Фомин.

Основная задача конкурса – улучшение профсоюзной деятельности. Добиться этого возможно, внеся конкретные изменения в определенные направления, условия работы. Во время обучения участники, поделившись на группы, готовили свой проект решения определенной проблемы. И защищая его, вместе с бизнес-тренером и группой разбирали ошибки, работали над предложениями, по улучшению работы в целом.

Елена Зернова, инженер по охране труда автомобильного завода ПАО «КАМАЗ»:
-Я рада, что нам организовали это обучение. Оно, действительно, было полезным и эффективным. Мы скорректировали все в нашем проекте, вплоть до его названия. Стали более конкретными. Расписали цели, задачи. Обозначили проблему. Предложили варианты решений. На пробной защите научились правильно реагировать на критику, отвечать на вопросы. Надеемся, все это поможет и на презентации проекта, и мы выйдем в финал, — отметила участник проектной группы.
Напоминаем, с 13 по 17 ноября состоится отборочный тур конкурса. Финал запланирован на 28-30 ноября.