КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ: В ПРОФКОМЕ “КАМАЗА” ФОРМИРУЮТ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

15/3/2019
НОВОСТЬ

В начале нового 2018-2019 учебного года профсоюзная организация ПАО “КАМАЗ” объявила о формировании группы резерва профсоюзных кадров и актива. От первичных профсоюзных организаций автогиганта были поданы заявки на рассмотрение кандидатур 74  членов профсоюза.

Целью создания кадрового резерва является укрепление кадрового потенциала профсоюза, а также обеспечения преемственности в работе.

Объединенной первичной профсоюзной организацией ПАО “КАМАЗ” было разработано Положение о формировании и подготовки перспективного кадрового резерва.  Для проведения организованной и планомерной работы  по подбору,  подготовке  и продвижению перспективного резерва кадров была создана  комиссия. В ее состав вошли специалисты прфокома ПАО “КАМАЗ”.

Работа по подбору и утверждению кандидатов в резерв членами комиссии проводилась поэтапно. Вначале был сделан анализ потребностей профсоюзныхорганизаций. Организованы собеседования с кандидатами, по итогам которой была сфомирована группа резервистов. Отбор кандидатов с  лидерскими качествами проводился   с  учетом  оценки деловых и личных качеств.

13 марта группа резервистов приступила к обучению, которое продлится в течение 2018-2019 учебного года. В программу обучения  включены учебные лекции, семинары, практикумы и практические задания. По итогам аттестации комиссия проведет оценку кандидатур  и рекомендует их первичным профсоюзным  организациям  автогиганта на рассмотрение на определенные  должности в  ОППО   ПАО   «КАМАЗ».